:: Главная » Новости Ж/Д »  

ЛИТВА СНИЗИТ СТАВКИ В ОБМЕН НА ГРУЗЫ

О КОМПАНИИ

ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ

ПОДДЕРЖКА

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

WEB-СЕРВИСЫ

ЗАГРУЗИТЬ

 

 

Найти :  

 

ПОСЛЕДНИЕ ВЕРСИИ ПРОГРАММ

"Магистраль", версия 383

"Магистр-Декларант.ЭД", версия 1568

"Магистр-Информ", версия 1199

"Программа САО ГТД.ЭД", версия 1339

"Справочно-информационная система декларанта", версия 1329

"Магистр-Контроль", версия 928

"Мастер СВХ", версия 324

"Магистр-Эксперт", версия 406

"Шлюз ЭД", версия 14

"Магистр Отчётов", версия 82

"Мастер Сделок", версия 84

"Агент Доставки", версия 34

 

все последние версии 

 

18 мая 2009


Литва снизит ставки в обмен на грузы



Сегодня в Клайпеде состоялась встреча министра транспорта России Игоря Левитина и министра транспорта Литвы Элигиюса Масюлиса, руководства Белорусской и Калининградской железных дорог. На этой встрече стороны обсудили в том числе проблему тарифов на транзитные перевозки через Литву в сторону Калининградской области.

По данным пресс-секретаря министра транспорта Литвы Элигиюса Масюлиса, в компании Lietuvos gelezinkeliai готовы рассмотреть позиции по снижению тарифов на определенные виды грузов аналогично скидкам Белорусской железной дороги в обмен на дополнительные 2 млн тонн грузов для железнодорожного предприятия.

По информации специалиста отдела тарифов Белорусской железной дороги, компания снизила транзитные ставки с 6 мая 2009 г. на перевозку угля в сторону Калининградской области на 10% - до 8,8
евро за тонну, на перевозку газового конденсата на 15% - до 7,4 евро за тонну , на бензин стабильный газовый также 15% - до 13,8 евро за тонну , на транзитные перевозки каменного угля и кокса - на 10%, зерна - на 12%, фанеры - на 20%, автомобилей в специализированном подвижном составе - на 25%.

Снижение транзитных ставок вызвано резким падением железнодорожных грузоперевозок в Литве, Белоруссии и Калининградской области с января 2009 года. В итоге с января по март грузоперевозки в сторону Калининградской области упали на 46%, Белорусский транзит в направлении Калининградской области снизился на 30%, Литовской на 40-50%.

По данным источника ИА "
РЖД-Партнер.Ру", снижение грузопотока вызвано повышением тарифов в январе 2009 года компании «Российские железные дороги» на перевозки транзитных грузов на 8,8%, на перевозку экспортно-импортных грузов - на 5%. В свою очередь Белорусская железная дорога с января 2009 года тоже повысила ставки на 15% на грузоперевозки нефтепродуктов в сторону Калининградской области.

Источник: РЖД-Партнер

18.05.09

назад


О компании    |    Продукты и услуги    |    Поддержка    |    Личный кабинет    |    Web-сервисы    |    Загрузить

 

 

 

Copyright © ООО "Сигма-Софт", 1992-2024