:: Главная » Новости Ж/Д »  

УКРАИНА УПРОЩАЕТ ПРОЦЕДУРЫ КОНТРОЛЯ КОНТЕЙНЕРНЫХ ПЕРЕВОЗОК С УЧАСТИЕМ ...

О КОМПАНИИ

ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ

ПОДДЕРЖКА

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

WEB-СЕРВИСЫ

ЗАГРУЗИТЬ

 

 

Найти :  

 

ПОСЛЕДНИЕ ВЕРСИИ ПРОГРАММ

"Магистраль", версия 388

"Магистр-Информ", версия 1203

"Магистр-Декларант.ЭД", версия 1572

"Программа САО ГТД.ЭД", версия 1343

"Справочно-информационная система декларанта", версия 1333

"Магистр-Контроль", версия 932

"Мастер СВХ", версия 324

"Магистр-Эксперт", версия 406

"Шлюз ЭД", версия 14

"Магистр Отчётов", версия 82

"Мастер Сделок", версия 84

"Агент Доставки", версия 34

 

все последние версии 

 

23 ноября 2010


Украина упрощает процедуры контроля контейнерных перевозок с участием ж/д транспорта



Минтранссвязи Украины инициирует меры по упрощению процедур таможенного контроля и оформления контейнерных грузов, прибывающих на территорию страны в морском сообщении для дальнейшей транспортировки автомобильным и железнодорожным транспортом.

Соответствующие изменения подготовлены в постановление Кабмина «Об утверждении Порядка осуществления пропуска товаров, перемещаемых через государственную границу в пунктах пропуска, расположенных на территории морских портов Украины, во время контейнерных перевозок в прямом смешанном сообщении».


Согласно новым нормам, разрешается применение к судну-контейнеровозу свободной практики с применением электронной копии сопроводительных грузовых документов, без необходимости последующей подачи бумажной копии. В случае необходимости дополнительного контроля судна процедуры контроля не должны препятствовать проведению погрузочно-разгрузочных операций.

 

Кроме того, резко сужается перечень документов, необходимых для предъявления при оформлении контейнеров в режиме трансшипмента. В частности, на такие грузы не требуется комплект разрешительных документов (за исключением необходимых для погранично-таможенных процедур).

 

Особо ценным для участников рынка является ряд норм, ограничивающих масштабы проведения контролирующих процедур. Так, определено, что общая длительность оформления контейнерного груза в импорте всеми контролирующими инстанциями в совокупности не должна превышать 4 часа. Таможенный контроль транзитных контейнеров инициируется только в исключительных случаях – при наличии оперативной информации у правоохранительных органов, а также в случае выявления на месте явных признаков правонарушения либо повреждения (контейнера, пломбы).

 

Минтранссвязи рассчитывает, что внесенные изменения позволят сформировать эффективную технологию контроля и оформления контейнерных грузов, перемещаемых через морские торговые порты, и снизят напряженность во взаимоотношениях участников перевозок с контролирующими службами.

Источник: РЖД-Партнер

22.11.10

назад


О компании    |    Продукты и услуги    |    Поддержка    |    Личный кабинет    |    Web-сервисы    |    Загрузить

 

 

 

Copyright © ООО "Сигма-Софт", 1992-2024