:: Главная » Новости Ж/Д »  

МУКОМОЛЫ РФ ПРОСЯТ ПРАВИТЕЛЬСТВО НЕ ПРОДЛЕВАТЬ ДО 1 ИЮЛЯ 2011 Г. ЛЬГОТ...

О КОМПАНИИ

ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ

ПОДДЕРЖКА

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

WEB-СЕРВИСЫ

ЗАГРУЗИТЬ

 

 

Найти :  

 

ПОСЛЕДНИЕ ВЕРСИИ ПРОГРАММ

"Магистраль", версия 388

"Магистр-Информ", версия 1203

"Магистр-Декларант.ЭД", версия 1572

"Программа САО ГТД.ЭД", версия 1343

"Справочно-информационная система декларанта", версия 1333

"Магистр-Контроль", версия 932

"Мастер СВХ", версия 324

"Магистр-Эксперт", версия 406

"Шлюз ЭД", версия 14

"Магистр Отчётов", версия 82

"Мастер Сделок", версия 84

"Агент Доставки", версия 34

 

все последние версии 

 

02 декабря 2010


Мукомолы РФ просят правительство не продлевать до 1 июля 2011 г. льготные тарифы на перевозку муки



Российский союз мукомольных и крупяных предприятий обратился в правительство и Федеральную службу по тарифам с просьбой не продлевать до 1 июля 2011 года льготные железнодорожные тарифы на перевозку муки в регионы, пострадавшие от засухи.

При этом он поддерживает решение о продлении льгот на перевозку зерна.

 

Как сообщается в письмах Союза, сохранение исключительной льготы на перевозку муки может разорить мукомольные предприятия Центрального, Северо-западного, Приволжского и Уральского федеральных округов. В эти регионы из Сибири и с юга вместо зерна начала активно завозиться мука.

 

В союзе объясняют это "следствием ожидания властей регионов, имеющих избыток зерна, существенного роста цен на пшеницу и стремлением выставлять на продажу муку вместо зерна".

 

По оценке союза, до 1 июля в пострадавшие от засухи регионы необходимо завезти 9 млн тонн пшеницы и 1 млн тонн ржи. Ежемесячные поставки оцениваются в 1 млн тонн. "Однако октябрьские перевозки зерна в целом составили только 664 тыс. тонн", - говорится в письме.

 

В результате многие регионы оказались в безвыходной ситуации и начали закупать муку. Однако мощности по ее производству, имеющиеся в Сибири и на юге, не позволят обеспечить выработку необходимого для регионов-погорельцев количества муки, считают в союзе мукомолов. "Если с января 2011 года не будет пресечена практика перевозки муки вместо зерна, то могут возникнуть большие проблемы в продовольственном обеспечении населения регионов, пострадавших от засухи", - предупреждают мукомолы.

 

В то же время союз предлагает сохранить льготные тарифы при поставках муки на экспорт.

 

Как уже сообщалось, в РФ с 20 сентября для активизации перевозки зерна и муки в регионы, пострадавшие от засухи, действуют льготные железнодорожные тарифы. Скидка в размере 70% действует на перевозку из Сибирского федерального округа на станции Приволжского, Северо-Западного и Центрального федеральных округов при транспортировке более чем на 1,1 тыс. км. Скидка в размере 50% предоставляется при перевозке на расстояние, превышающее 300 км, со станций Северо-Кавказского и Южного федеральных округов. Действие этих тарифов заканчивается 31 декабря 2010 года.

На заседании президиума правительства РФ в среду премьер РФ Владимир Путин поручил ускорить внесение документов о пролонгации льготных тарифов на перевозку зерна и муки до 1 июля 2011 года.

 

До введения этой исключительной меры в РФ действовала 50%-ная скидка на перевозку зерна и продукции мукомольно-крупяной промышленности на расстояние свыше 1,1 тыс. км из Сибирского и Дальневосточного округов. ФСТ предлагает сохранить эту льготу и на 2011 год. Соответствующее предложение содержится в проекте приказа ведомства, размещенном на его сайте.

Источник: РЖД-Партнер

назад


О компании    |    Продукты и услуги    |    Поддержка    |    Личный кабинет    |    Web-сервисы    |    Загрузить

 

 

 

Copyright © ООО "Сигма-Софт", 1992-2024