:: Главная » Новости Ж/Д »  

МУКОМОЛЫ РФ ПРОСЯТ ПРАВИТЕЛЬСТВО НЕ ПРОДЛЕВАТЬ ДО 1 ИЮЛЯ 2011 Г. ЛЬГОТ...

О КОМПАНИИ

ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ

ПОДДЕРЖКА

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

WEB-СЕРВИСЫ

ЗАГРУЗИТЬ

БАЗА ЗНАНИЙ

 

 

Найти :  

 

ПОСЛЕДНИЕ ВЕРСИИ ПРОГРАММ

"Магистр-Информ", версия 1258

"Программа САО ГТД.ЭД", версия 1413

"Магистр-Контроль", версия 995

"Магистр-Декларант.ЭД", версия 1613

"Магистраль", версия 441

"Мастер СВХ", версия 335

"Справочно-информационная система декларанта", версия 1338

"Магистр-Эксперт", версия 406

"Шлюз ЭД", версия 14

"", версия 82

"Мастер Сделок", версия 84

"Агент Доставки", версия 34

 

все последние версии 

 

02 декабря 2010


Мукомолы РФ просят правительство не продлевать до 1 июля 2011 г. льготные тарифы на перевозку муки



Российский союз мукомольных и крупяных предприятий обратился в правительство и Федеральную службу по тарифам с просьбой не продлевать до 1 июля 2011 года льготные железнодорожные тарифы на перевозку муки в регионы, пострадавшие от засухи.

При этом он поддерживает решение о продлении льгот на перевозку зерна.

 

Как сообщается в письмах Союза, сохранение исключительной льготы на перевозку муки может разорить мукомольные предприятия Центрального, Северо-западного, Приволжского и Уральского федеральных округов. В эти регионы из Сибири и с юга вместо зерна начала активно завозиться мука.

 

В союзе объясняют это "следствием ожидания властей регионов, имеющих избыток зерна, существенного роста цен на пшеницу и стремлением выставлять на продажу муку вместо зерна".

 

По оценке союза, до 1 июля в пострадавшие от засухи регионы необходимо завезти 9 млн тонн пшеницы и 1 млн тонн ржи. Ежемесячные поставки оцениваются в 1 млн тонн. "Однако октябрьские перевозки зерна в целом составили только 664 тыс. тонн", - говорится в письме.

 

В результате многие регионы оказались в безвыходной ситуации и начали закупать муку. Однако мощности по ее производству, имеющиеся в Сибири и на юге, не позволят обеспечить выработку необходимого для регионов-погорельцев количества муки, считают в союзе мукомолов. "Если с января 2011 года не будет пресечена практика перевозки муки вместо зерна, то могут возникнуть большие проблемы в продовольственном обеспечении населения регионов, пострадавших от засухи", - предупреждают мукомолы.

 

В то же время союз предлагает сохранить льготные тарифы при поставках муки на экспорт.

 

Как уже сообщалось, в РФ с 20 сентября для активизации перевозки зерна и муки в регионы, пострадавшие от засухи, действуют льготные железнодорожные тарифы. Скидка в размере 70% действует на перевозку из Сибирского федерального округа на станции Приволжского, Северо-Западного и Центрального федеральных округов при транспортировке более чем на 1,1 тыс. км. Скидка в размере 50% предоставляется при перевозке на расстояние, превышающее 300 км, со станций Северо-Кавказского и Южного федеральных округов. Действие этих тарифов заканчивается 31 декабря 2010 года.

На заседании президиума правительства РФ в среду премьер РФ Владимир Путин поручил ускорить внесение документов о пролонгации льготных тарифов на перевозку зерна и муки до 1 июля 2011 года.

 

До введения этой исключительной меры в РФ действовала 50%-ная скидка на перевозку зерна и продукции мукомольно-крупяной промышленности на расстояние свыше 1,1 тыс. км из Сибирского и Дальневосточного округов. ФСТ предлагает сохранить эту льготу и на 2011 год. Соответствующее предложение содержится в проекте приказа ведомства, размещенном на его сайте.

Источник: РЖД-Партнер

назад


О компании    |    Продукты и услуги    |    Поддержка    |    Личный кабинет    |    Web-сервисы    |    Загрузить    |    База знаний

 

 

 

Copyright © ООО "Сигма-Софт", 1992-2025