:: Главная » Новости Ж/Д »  

ФСТ ПРЕДЛАГАЕТ ВЕРНУТЬ СКИДКИ НА ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫЕ ПЕРЕВОЗКИ ХЛОРИСТОГО ...

О КОМПАНИИ

ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ

ПОДДЕРЖКА

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

WEB-СЕРВИСЫ

ЗАГРУЗИТЬ

 

 

Найти :  

 

ПОСЛЕДНИЕ ВЕРСИИ ПРОГРАММ

"Магистраль", версия 388

"Магистр-Информ", версия 1203

"Магистр-Декларант.ЭД", версия 1572

"Программа САО ГТД.ЭД", версия 1343

"Справочно-информационная система декларанта", версия 1333

"Магистр-Контроль", версия 932

"Мастер СВХ", версия 324

"Магистр-Эксперт", версия 406

"Шлюз ЭД", версия 14

"Магистр Отчётов", версия 82

"Мастер Сделок", версия 84

"Агент Доставки", версия 34

 

все последние версии 

 

03 декабря 2010


ФСТ предлагает вернуть скидки на железнодорожные перевозки хлористого калия



Федеральная служба по тарифам (ФСТ) предлагает вернуть скидку в размере 16,4% на перевозки хлористого калия на экспорт со станций Свердловской железной дороги в направлении Китая и Монголии.

Как следует из опубликованного на сайте ФСТ проекта приказа, в 2011 г. предлагается ввести скидку в размере 16,4% на перевозку хлористого калия со станций Свердловской железной дороги на экспорт в Китай через станции Гродеково (Дальневосточной железной дороги), Забайкальск (Забайкальской железной дороги) и на экспорт в Монголию через станцию Наушки (Восточно-Сибирской железной дороги). Скидку предлагается распространить на пробег вагонов в порожнем направлении.

 

Скидка в размере 17% на перевозку хлористого калия на экспорт действовала до 31 декабря 2008 г., с 1 января до 1 июля 2009 г. размер скидки был уменьшен до 8%.В 2010 г. действовала только скидка в размере 22% на перевозку хлористого калия со станций Свердловской железной дороги в направлении порта Находка.

 

Проектом приказа ФСТ предлагает уменьшить с 39% до 25% скидку при перевозке серы комовой и гранулированной со станции Аксарайская 2 (рядом - "Газпром добыча Астрахань") на экспорт в Украину через станции Гуково и Успенская и с 28% до 21% скидку на перевозку серы в Белоруссию через станцию Злынка. ООО "Газпром добыча Астрахань" - дочернее предприятие "Газпрома", на долю компании приходится около 80% рынка всей добываемой в РФ серы.

 

ФСТ предлагает сохранить действующий размер скидок при перевозках на экспорт метанола через порты Дальнего Востока: скидка в размере 43% при расстоянии перевозки от 4 до 5 тыс. км включительно, 58% при расстоянии от 5 до 7 тыс. км, 70% - при перевозках от 7 тыс. км и выше.

 

Кроме этого, служба предлагает установить скидку в 11% при перевозках метанола на экспорт со станции Углеуральская (Свердловской железной дороги) в направлении расположенной на границе с Финляндией станции Бусловская (Октябрьской железной дороги) при объеме перевозок не менее 300 тыс. тонн в год.

 

При перевозках метанола со станции Маклец (Московской железной дороги) на экспорт через Бусловскую планируется применять скидку в размере 22% при объеме перевозок не менее 100 тыс. тонн в год. Аналогичную скидку планируется применять при перевозках метанола со станции Казначеевка (Московской железной дороги) через Бусловскую в объеме не менее 100 тыс. тонн.

 

При этом в проект приказа не включены действующие в 2010 г. исключительные тарифы на перевозку минеральных удобрений железнодорожным транспортом со станций Западно-Сибирской, Восточно-Сибирской и Свердловской железных дорог на экспорт через порты Дальнего Востока. В документе также не прописана действующая на данный момент скидка в размере 27% на перевозки апатитового концентрата на экспорт в Литву со станции Ковдор (Октябрьской железной дороги) через пограничную передаточную станцию Скангали (Октябрьской железной дороги).

Источник: РЖД-Партнер

назад


О компании    |    Продукты и услуги    |    Поддержка    |    Личный кабинет    |    Web-сервисы    |    Загрузить

 

 

 

Copyright © ООО "Сигма-Софт", 1992-2024