:: Главная » Новости Ж/Д »  

ГЛАВА СОВЕТА ДИРЕКТОРОВ ОАО «РЖД» НАЗВАЛ ПРИОРИТЕТЫ РАЗВИТИЯ ЖЕЛЕЗНЫХ ...

О КОМПАНИИ

ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ

ПОДДЕРЖКА

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

WEB-СЕРВИСЫ

ЗАГРУЗИТЬ

 

 

Найти :  

 

ПОСЛЕДНИЕ ВЕРСИИ ПРОГРАММ

"Магистр-Контроль", версия 760

"Магистраль", версия 235

"Программа САО ГТД.ЭД", версия 1171

"Магистр-Информ", версия 1049

"Справочно-информационная система декларанта", версия 1177

"Магистр-Декларант.ЭД", версия 1349

"Диспетчер ТС", версия 409

"Мастер СВХ", версия 289

"Магистр-Эксперт", версия 393

"Сигма-Софт Проводник", версия 4

"Шлюз ЭД", версия 14

"Магистр Отчётов", версия 82

 

все последние версии 

 

19 февраля 2021


Глава совета директоров ОАО «РЖД» назвал приоритеты развития железных дорог в 2021 году



Первый заместитель председателя Правительства РФ, председатель совета директоров ОАО «РЖД» Андрей Белоусов на заседании правления компании подвел основные итоги ее работы в 2020 году и обозначил приоритеты развития на 2021 год.


«РЖД имеет определяющее значение для российской экономики. Вклад компании в ВВП России в прошлом году составил 5,5%. В РЖД работает 720 тыс. человек. Это около 1% всех занятых в экономике и почти четверть сотрудников всей транспортной системы страны. В прошлом году мы столкнулись с уникальным вызовом: пандемия коронавируса сильно ударила по всей железнодорожной отрасли, прежде всего по пассажирским перевозкам», – сказал он.

По словам Андрея Белоусова, ОАО «РЖД» достойно выдержало проверку на прочность. Несмотря на сложности, компания вышла на положительный финансовый результат и успешно разместила «вечные» облигации, что позволило реализовать инвестиционную программу в размере 717 млрд рублей.

Председатель совета директоров отметил заслуги производственного, пассажирского, логистического, экономического, инвестиционного и строительного блоков компании.

«Хочу поблагодарить весь коллектив за проделанную работу – всех, кто трудился, без преувеличения, в авральном режиме. В это непростое время вы действовали слаженно и эффективно. Вам удалось обеспечить бесперебойную деятельность и сохранить качество транспортных услуг», – подчеркнул он.

Говоря о задачах компании в 2021 году, Андрей Белоусов отметил, что, в первую очередь, необходимо обеспечить бесперебойную работу пассажирского комплекса в пригородном и дальнем сообщении в условиях восстанавливающегося спроса. По его словам, в текущем году ожидается увеличение перевозок в пригороде на 12% к уровню 2019 года.

«Организаторы пригородного сообщения – РЖД, регионы и пригородные компании – должны работать в едином ключе. Финансирование соответствующих обязательств необходимо выполнять в полном объеме и своевременно. При этом не должны сокращаться безальтернативные маршруты и маршруты в труднодоступные населенные пункты. Должна сохраняться поддержка для льготных категорий граждан», – сказал Андрей Белоусов.

Еще одной ключевой задачей председатель совета директоров компании назвал безусловное выполнение всех инвестиционных планов. Объем инвестиционной программы ОАО «РЖД» на 2021-2023 годы превышает 3 трлн рублей, из них на текущий год – 731,6 млрд рублей. Особое внимание следует уделять развитию БАМа и Транссиба, приобретению нового подвижного состава, увеличению капитального ремонта пути.

Кроме того, для повышения прозрачности железнодорожных перевозок необходимо реализовать механизм заключения договоров по принципу «вези или плати» с основными грузоотправителями. В первую очередь, надо отработать перевозку угля. Эту задачу Андрей Белоусов назвал самой острой в настоящее время, учитывая социальную значимость данного груза.

Глава совета директоров отметил важность соблюдения в наступившем году социальных обязательств перед сотрудниками.

«С учетом сложности прошедшего года, тех нагрузок, которые испытали работники, компании необходимо обеспечить неукоснительное выполнение своих социальных обязательств», – сказал Андрей Белоусов.

Он напомнил, что соответствующие обязательства закреплены в коллективном договоре ОАО «РЖД». В прошлом году на его выполнение было направлено около 100 млрд рублей.




Оригинал публикации на сайте Компании «РЖД»



назад


О компании    |    Продукты и услуги    |    Поддержка    |    Личный кабинет    |    Web-сервисы    |    Загрузить

 

 

 

Copyright © ООО "Сигма-Софт", 1992-2020