:: Главная » Новости Ж/Д »  

В 2020 ГОДУ НА СЕТИ РЖД В КОНТЕЙНЕРАХ ОТПРАВЛЯЛОСЬ БОЛЕЕ 3400 НОМЕНКЛА...

О КОМПАНИИ

ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ

ПОДДЕРЖКА

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

WEB-СЕРВИСЫ

ЗАГРУЗИТЬ

 

 

Найти :  

 

ПОСЛЕДНИЕ ВЕРСИИ ПРОГРАММ

"Магистр-Контроль", версия 760

"Магистраль", версия 235

"Программа САО ГТД.ЭД", версия 1171

"Магистр-Информ", версия 1049

"Справочно-информационная система декларанта", версия 1177

"Магистр-Декларант.ЭД", версия 1349

"Диспетчер ТС", версия 409

"Мастер СВХ", версия 289

"Магистр-Эксперт", версия 393

"Сигма-Софт Проводник", версия 4

"Шлюз ЭД", версия 14

"Магистр Отчётов", версия 82

 

все последние версии 

 

20 февраля 2021


В 2020 году на сети РЖД в контейнерах отправлялось более 3400 номенклатур грузов



В 2020 году на сети «Российских железных дорог» продолжился устойчивый рост контейнерных перевозок по всем направлениям. В контейнерах отправлялось более 3400 номенклатур грузов. Об этом заявил сегодня заместитель генерального директора ОАО «РЖД» – начальник Центра фирменного транспортного обслуживания Алексей Шило, выступая на итоговом за 2020 год заседании правления компании.


«Главным трендом уходящего года стала новая универсальность. На смену универсальному полувагону приходят платформа и контейнер. Такие перевозки имеют массу преимуществ, включая взаимозаменяемость по родам грузов, адаптивность к логистике, высокую скорость доставки конечному потребителю», – сказал Алексей Шило.

По его словам, расширить перечень номенклатурных позиций позволило использование новых средств упаковки – флекситанков, лайнер-бэгов, а также новых типов контейнеров – open top.

Из Забайкалья были отправлены первые контейнерные поезда с углем, а из Западной Сибири – контейнерный поезд с экспортным зерном.

Всего по итогам 2020 года перевезено 5,8 млн контейнеров ДФЭ. Ежедневно в ходу находится более 500 контейнерных поездов.

Алексей Шило отметил, что ОАО «РЖД» ставит перед собой задачу по дальнейшему расширению линейки собственных сервисов и упрощению доступа к услугам железнодорожных перевозок.

В 2020 году проведена большая работа по совершенствованию транспортного законодательства. Утверждено 11 нормативных актов, которые позволили сделать железнодорожные перевозки более понятными, современными и конкурентоспособными. В текущем году планируется пересмотреть технические условия размещения и крепления груза. Они будут актуализированы с учетом появления современных упаковочных материалов и средств крепления.

Особое внимание компания сосредоточит на формировании условий для роста количества мелких отправок.

Флекситанк – это эластичная вкладыш-камера для перевозки жидких грузов, которая помещается внутрь контейнера.

Лайнер бэг – это вкладыш в контейнер, изготовленный из полипропиленовой ткани. Ограждает груз от стен контейнера для предотвращения загрязнения как содержимого, так и самого контейнера.

Open top - 20-футовые контейнеры, позволяют осуществлять загрузку насыпных грузов через открывающуюся крышу и решают проблему перевалки на пограничных станциях при смене подвижного состава для разной ширины колеи.




Оригинал публикации на сайте Компании «РЖД»



назад


О компании    |    Продукты и услуги    |    Поддержка    |    Личный кабинет    |    Web-сервисы    |    Загрузить

 

 

 

Copyright © ООО "Сигма-Софт", 1992-2020