:: Главная » Новости Ж/Д »  

ЧАСТНЫЕ ИНВЕСТИЦИИ ПОМОГУТ ОТРАСЛИ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫХ ГРУЗОПЕРЕВОЗОК

О КОМПАНИИ

ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ

ПОДДЕРЖКА

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

WEB-СЕРВИСЫ

ЗАГРУЗИТЬ

 

 

Найти :  

 

ПОСЛЕДНИЕ ВЕРСИИ ПРОГРАММ

"Магистраль", версия 230

"Магистр-Декларант.ЭД", версия 1343

"Магистр-Информ", версия 1044

"Справочно-информационная система декларанта", версия 1172

"Программа САО ГТД.ЭД", версия 1166

"Магистр-Контроль", версия 753

"Диспетчер ТС", версия 408

"Мастер СВХ", версия 288

"Магистр-Эксперт", версия 393

"Сигма-Софт Проводник", версия 4

"Шлюз ЭД", версия 14

"Магистр Отчётов", версия 82

 

все последние версии 

 

12 апреля 2021


Частные инвестиции помогут отрасли железнодорожных грузоперевозок



За последние годы немало говорилось о потерях отечественного рынка железнодорожных грузоперевозок и факторах, сдерживающих его развитие. Коронавирусные ограничения и общемировой спад экономической активности оказали свое влияние. Только замедление развития железнодорожных перевозок наступило раньше кризисных явлений 2020 года. Проблема расшивки узких мест могла быть решена ранее при наличии профессионального института заказчиков – в лице самих пользователей инфраструктуры, голосующих рублем, обремененных ответственностью за результат. Об этом сообщил изданию Российская Газета Игорь Ромашов, председатель президиума Союза операторов железнодорожного транспорта (СОЖТ).


Сегодня рынок грузовых железнодорожных перевозок находится в прямой зависимости от состояния инфраструктуры, а вложения частных инвестиций в терминальные и портовые мощности зачастую нивелируются ограничениями железнодорожной системы. А без привлечения частных инвестиций в железнодорожный сектор ситуация вряд ли изменится, поэтому закономерным видится обратиться к опыту начальных этапов реформы.

В нулевые годы промышленность нуждалась в вагонах, для обновления которых требовались колоссальные средства. Государство объявило старт реформы, в итоге было привлечено более 1,5 триллиона рублей частных инвестиций, а страна получила один из самых молодых парков в мире.

Очевидно, что денежные средства, инвестированные частным капиталом в локомотивный парк – это высвобожденные ресурсы компании «РЖД» и государства для финансирования дефицита инфраструктурных направлений инвестиционной программы. Частный капитал вновь готов взять на себя часть затрат на обновление локомотивного парка при формировании равносправедливых с «РЖД» условий работы на инфраструктуре. Нормативная база в целом подготовлена, необходимы политическое решение и регламенты технологического взаимодействия инфраструктуры и частного перевозчика.




Оригинал публикации на сайте «INFRA NEWS»



назад


О компании    |    Продукты и услуги    |    Поддержка    |    Личный кабинет    |    Web-сервисы    |    Загрузить

 

 

 

Copyright © ООО "Сигма-Софт", 1992-2020