:: Главная » Новости Ж/Д »  

ЛЬГОТЫ ТРУЖЕНИКАМ СЕЛА

О КОМПАНИИ

ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ

ПОДДЕРЖКА

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

WEB-СЕРВИСЫ

ЗАГРУЗИТЬ

 

 

Найти :  

 

ПОСЛЕДНИЕ ВЕРСИИ ПРОГРАММ

"Мастер СВХ", версия 295

"Магистраль", версия 257

"Магистр-Информ", версия 1072

"Магистр-Контроль", версия 788

"Справочно-информационная система декларанта", версия 1201

"Программа САО ГТД.ЭД", версия 1194

"Магистр-Декларант.ЭД", версия 1386

"Магистр-Эксперт", версия 401

"Диспетчер ТС", версия 409

"Сигма-Софт Проводник", версия 4

"Шлюз ЭД", версия 14

"Магистр Отчётов", версия 82

 

все последние версии 

 

09 ноября 2021


Льготы труженикам села



Председатель правительства Михаил Мишустин 1 ноября подписал постановление, которое предусматривает введение новых направлений и номенклатур зерновых грузов для железнодорожных перевозок по льготному тарифу. Размер дотации составит 100% скидки на железнодорожный тариф.  В правительстве считают, что вводимый механизм субсидирования позволит наладить необходимый объём поставок продукции агропромышленного комплекса в регионы, где ощущается её дефицит, поддержать сельхозпроизводителей, снизить стоимость транспортировки сельскохозяйственных грузов по стране.
 
Согласно тексту постановления, опубликованному на официальном сайте правительства, для удовлетворения потребностей регионов в зерновых, а также обеспечения рынков сбыта семян масленичных культур и рапса в России расширяется механизм субсидирования железнодорожных перевозок сельхозпродукции.

«Перевозки пшеницы, ячменя и кукурузы по льготному тарифу станут возможны в Крым и Севастополь, – говорится в сообщении на сайте правительства. – В связи с тем что в ряде субъектов прогнозируется недобор урожая зерновых, государство простимулирует доставку такой продукции из южных регионов страны. Так, в перечень территорий, откуда можно будет отправлять субсидируемые грузы, добавлены Краснодарский и Ставропольский края, Волгоградская и Ростовская области. В списке пунктов назначения появятся Башкортостан, Марий Эл, Мордовия, Татарстан, Удмуртия, Чувашия, Пермский край, а также Кировская, Оренбургская, Курганская, Свердловская, Тюменская и Челябинская области».


Постановлением предусмотрено продление возможности льготной транспортировки зерновых в направлении железнодорожных станций Центрального и Северо-Западного федеральных округов, действующим с 2019 года. Кроме того, в соответствии с новыми правилами по льготным тарифам по железной дороге можно будет перевозить семена рапса.


Как рассказал «Гудку» заместитель начальника Центра фирменного транспортного обслуживания ОАО «РЖД» по оперативной работе Сергей Галкин, все постановления Правительства РФ находятся на особом контроле холдинга. ОАО «РЖД» готово к перевозке всех необходимых объёмов.

«Указанная мера государственной поддержки позволит предоставить скидку в размере 100% железнодорожного тарифа на перевозку зерновых культур», – сообщили в пресс-службе Минсельхоза.


Генеральный директор АО «Новосибирскхлебопродукт» Сергей Соколов отметил, что стоимость перевозки зерна складывается из двух показателей, железнодорожного тарифа и аренды вагонов для перевозки. Как правило, цена за вагоны превышает тарифы ОАО «РЖД». С учётом аренды подвижного состава конечная стоимость для грузоотправителя снизится на 30–40%. ОАО «РЖД» также получит компенсацию за выпадающие доходы при доставке зерна по льготному тарифу из бюджетных средств по определённому согласованию порядка на перевозку.


Руководитель аналитического центра «Русагротранс» Игорь Павенский сообщил «Гудку», что в России действует постановление о выделении субсидий для перевозки зерна и других аграрных грузов из Сибири и с Дальнего Востока. Теперь же ведомство предлагает расширить ряд этих регионов.


По мнению Сергея Соколова, льготы, предлагаемые Министерством сельского хозяйства, носят временный характер. «На фоне погодных условий в ряде регионов России урожай зерна сильно снизился. С целью сдержать уровень цен на зерновую продукцию Министерство сельского хозяйства приняло решение ввести дополнительные льготы на перевозки».


По прогнозам Игоря Павенского, решение правительства поможет обеспечить комфортные цены для внутренних потребителей и повысить уровень внутрироссийских перевозок.


Напомним, что субсидировать транспортировку сельхозпродукции по железной дороге государство начало в 2019 году. Перевозка по льготному тарифу предусматривает отправку зерновых как в специализированных вагонах, так и в контейнерах.


 

Оригинал публикации на сайте ИА ««gudok.ru»»

 



назад


О компании    |    Продукты и услуги    |    Поддержка    |    Личный кабинет    |    Web-сервисы    |    Загрузить

 

 

 

Copyright © ООО "Сигма-Софт", 1992-2021