:: Главная » Новости Ж/Д »  

МИНПРОМТОРГ ПРЕДУПРЕДИЛ О РОСТЕ СТОИМОСТИ ПЕРЕВОЗОК ДО 90%

О КОМПАНИИ

ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ

ПОДДЕРЖКА

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

WEB-СЕРВИСЫ

ЗАГРУЗИТЬ

 

 

Найти :  

 

ПОСЛЕДНИЕ ВЕРСИИ ПРОГРАММ

"Мастер СВХ", версия 295

"Магистраль", версия 257

"Магистр-Информ", версия 1072

"Магистр-Контроль", версия 788

"Справочно-информационная система декларанта", версия 1201

"Программа САО ГТД.ЭД", версия 1194

"Магистр-Декларант.ЭД", версия 1386

"Магистр-Эксперт", версия 401

"Диспетчер ТС", версия 409

"Сигма-Софт Проводник", версия 4

"Шлюз ЭД", версия 14

"Магистр Отчётов", версия 82

 

все последние версии 

 

18 ноября 2021


Минпромторг предупредил о росте стоимости перевозок до 90%



Перевозка металлургических и строительных грузов выросла на 10-25% на автотранспорте и на 20-90% на железной дороге. Железнодорожные операторы сообщили, что ставки предоставления вагонов не вернулись даже на уровень 2019 года и продолжают расти. В ОАО РЖД отметили, что нагрузка на железные дороги продолжает увеличиваться.

 

Как стало известно газете «Коммерсант», глава Минпромторга Денис Мантуров обратился с письмом к первому вице-премьеру Андрею Белоусову. Он попросил обсудить на правительственном совещании транспортировку металлургической продукции и стройматериалов. Мантуров сослался на поступающие от отраслевых ассоциаций жалобы на заметный рост стоимости транспортировки. Причем инфраструктурный железнодорожный тариф вырос на 3,4%, а плата на вагон — почти на 40%.

Поэтому доля перевозок в конечной цене продукции может повысить цены, например, цемента на 30-40%, а нерудных материалов — 50-90%. Из-за этого производители могут поднять ее стоимость. Кроме того, создаются риски невыполнения поставщиками стройматериалов своих обязательств по долгосрочным контрактам.

 

 

Мантуров в письме со ссылкой на данные ОАО РЖД сообщил об увеличившемся за последние полгода объеме перевозок. Железнодорожники с трудом с ним справляются. Глава Минпромторга сообщил также о росте сроков доставки и оборота вагонов. По всей стране была зафиксирована нехватка локомотивов и локомотивных бригад.
 

В август текущего года поставщики продуктов сообщили о росте цен на перевозки на 160%. Они также пожаловались на нехватку транспорта.
 

Оригинал публикации на сайте«360tv.ru»

 



назад


О компании    |    Продукты и услуги    |    Поддержка    |    Личный кабинет    |    Web-сервисы    |    Загрузить

 

 

 

Copyright © ООО "Сигма-Софт", 1992-2021