:: Главная » Новости Ж/Д »  

ЗАВЕРШЕНО СТРОИТЕЛЬСТВО ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОГО ПУТЕПРОВОДА НАД ПУЛКОВСКИМ ШО...

О КОМПАНИИ

ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ

ПОДДЕРЖКА

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

WEB-СЕРВИСЫ

ЗАГРУЗИТЬ

 

 

Найти :  

 

ПОСЛЕДНИЕ ВЕРСИИ ПРОГРАММ

"Магистр-Декларант.ЭД", версия 1442

"Справочно-информационная система декларанта", версия 1230

"Программа САО ГТД.ЭД", версия 1228

"Магистр-Контроль", версия 819

"Магистраль", версия 286

"Магистр-Информ", версия 1100

"Мастер СВХ", версия 301

"Магистр-Эксперт", версия 403

"Сигма-Софт Проводник", версия 4

"Шлюз ЭД", версия 14

"Магистр Отчётов", версия 82

"Мастер-Ориентир", версия 118

 

все последние версии 

 

30 мая 2022


Завершено строительство железнодорожного путепровода над Пулковским шоссе в Санкт-Петербурге



Движение поездов по новому железнодорожному путепроводу над Пулковским шоссе открыли генеральный директор – председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозёров и губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов. Из морского порта по нему проследовал грузовой железнодорожный состав с контейнерами.


Олег Белозёров поблагодарил городскую администрацию за содействие в строительстве уникального объекта и согласовании проекта, благодаря чему внешний вид путепровода гармонично вписался в архитектуру Северной столицы.

«В этом проекте есть задел на будущее. Мы планируем расширить возможности железных дорог, чтобы в ближайшее время в городе можно было запустить пассажирскую электричку, открыть новые диаметры и создать дополнительные возможности, услуги и комфорт для горожан», – отметил он и поздравил губернатора Санкт-Петербурга и горожан с наступающим Днем города.

«Это не просто подарок ко Дню города, который дает возможность разгрузить железнодорожный транспорт, но и дает возможность городу расширить Пулковское шоссе – до 4 полос в сторону Санкт-Петербурга, сделать светофорные посты, велодорожки, поставить остановочные пункты. Самое главное в данном проекте – что в нем заложены многие правильные инженерные вещи на будущее», – отметил Александр Беглов.

Новое инженерное сооружение построено в рамках реконструкции одного из ключевых транспортных грузовых коридоров Октябрьской железной дороги по направлению в Большой морской порт Санкт-Петербурга. Строительство стало одним из этапов реализации Концепции развития железнодорожной инфраструктуры в Санкт-Петербургском железнодорожном узле, реализуемой ОАО «РЖД» совместно с правительствами Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Путепровод состоит из трех пролетных строений общей протяженностью 108 м. Особенностью проекта является увеличение подмостового габарита для расширения автодорожной проезжей части Пулковского шоссе. Новое сооружение позволит улучшить дорожную обстановку, а также создать современное архитектурно-декоративное оформление въезда в Северную столицу со стороны аэропорта «Пулково» и южных пригородов.

Реконструкция путепровода началась в июле 2020 года. При производстве работ в кратчайшие сроки был построен временный железнодорожный путепровод-дублер, на который 18 февраля 2021 года было перенесено движение грузовых поездов участка Среднерогатская – Предпортовая. Это позволило безопасно демонтировать прежние пролетные строения и опоры исторического путепровода, построенного в довоенный период, и приступить к возведению нового мостового перехода. На время работ движение автомобильного транспорта под путепроводом также не прерывалось.



Оригинал публикации на сайте Компании «РЖД»



назад


О компании    |    Продукты и услуги    |    Поддержка    |    Личный кабинет    |    Web-сервисы    |    Загрузить

 

 

 

Copyright © ООО "Сигма-Софт", 1992-2022