:: Главная » Новости Ж/Д »  

ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНИКИ ПРИМУТ УЧАСТИЕ В РАЗРАБОТКЕ СКОРОСТНЫХ ГРУЗОВЫХ ВАГОН...

О КОМПАНИИ

ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ

ПОДДЕРЖКА

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

WEB-СЕРВИСЫ

ЗАГРУЗИТЬ

 

 

Найти :  

 

ПОСЛЕДНИЕ ВЕРСИИ ПРОГРАММ

"Магистр-Декларант.ЭД", версия 1442

"Справочно-информационная система декларанта", версия 1230

"Программа САО ГТД.ЭД", версия 1228

"Магистр-Контроль", версия 819

"Магистраль", версия 286

"Магистр-Информ", версия 1100

"Мастер СВХ", версия 301

"Магистр-Эксперт", версия 403

"Сигма-Софт Проводник", версия 4

"Шлюз ЭД", версия 14

"Магистр Отчётов", версия 82

"Мастер-Ориентир", версия 118

 

все последние версии 

 

17 июня 2022


Железнодорожники примут участие в разработке скоростных грузовых вагонов



Вместе трудиться над развитием скоростного подвижного состава договорились компания «РЖД» и один из ведущих отечественных производителей грузовых вагонов – «РМ Рейл». В ходе Петербургского Международного экономического форума, соглашение подписали главный инженер «Российских железных дорог» Анатолий Храмцов и гендиректор «РМ Рейл» Максим Тевс, сообщает пресс-центр ОАО «РЖД».


Результатом совместного проекта по расширению линейки скоростного подвижного состава станет разработка и производство крытого вагона для перевозки грузов на палетах, а также платформы для крупнотоннажных контейнеров. Обе модели планируется оборудовать тележками с конструкционной скоростью 140 км/ч.

Заместитель генерального директора и главный инженер «РЖД» напомнил, что одной из целей «Транспортной стратегии Российской Федерации до 2030 года» является увеличение скорости грузовых перевозок.

«Подписание соглашения с «РМ Рейл» в полной мере послужит этой цели, так как наше сотрудничество предполагает создание новых грузовых вагонов, которые смогут обеспечить скоростное сообщение. Это будет совершенно другой уровень качества и эффективности грузовых перевозок, он станет основой для формирования принципиально новых транспортно-логистических продуктов», – заявил Анатолий Храмцов.

Максим Тевс, в свою очередь, отметил, что научно-технический совет ОАО «РЖД», обсуждая перспективы развития грузового вагоностроения в 2025-2030 годах, одобрил подходы, основанные на сквозных технологических решениях и комплексных транспортных продуктах.

«Речь идет о продвижении скоростных перевозок «от двери до двери», включая контейнерно-контрейлерные схемы, а также мультимодальные способы с применением палет. Наши предложения учитывают эти тренды. Более того, они нашли поддержку у участников отрасли и требуют очень серьезных усилий в подготовке и реализации. Мы рассчитываем, что совместно с нашими партнерами эти планы удастся выполнить», – отметил глава «РМ Рейл».

Петербургский Международный экономический форум официально открылся накануне. В этом году он проходит под девизом «Новый мир – новые возможности». На его площадках обсуждается развитие экономики и трансформация логистики в сложившихся условиях. Активное участие в деловой программе принимает ОАО «РЖД», представляя новые разработки и заключая множество соглашений о сотрудничестве.



Оригинал публикации на сайте «Gudok.ru»



назад


О компании    |    Продукты и услуги    |    Поддержка    |    Личный кабинет    |    Web-сервисы    |    Загрузить

 

 

 

Copyright © ООО "Сигма-Софт", 1992-2022