:: Главная » Новости Ж/Д »  

ОПЕРАТОРЫ ПРОСЯТ НАЛАДИТЬ ПОСТАВКУ ПОРОЖНИХ ПЛАТФОРМ НА ДАЛЬНИЙ ВОСТОК

О КОМПАНИИ

ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ

ПОДДЕРЖКА

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

WEB-СЕРВИСЫ

ЗАГРУЗИТЬ

 

 

Найти :  

 

ПОСЛЕДНИЕ ВЕРСИИ ПРОГРАММ

"Магистраль", версия 309

"Магистр-Декларант.ЭД", версия 1475

"Магистр-Информ", версия 1123

"Магистр-Контроль", версия 841

"Справочно-информационная система декларанта", версия 1252

"Программа САО ГТД.ЭД", версия 1252

"Мастер СВХ", версия 305

"Магистр-Эксперт", версия 404

"", версия 4

"Шлюз ЭД", версия 14

"Магистр Отчётов", версия 82

"", версия 118

 

все последние версии 

 

09 ноября 2022


Операторы просят наладить поставку порожних платформ на Дальний Восток



Контейнерные операторы просят правительство при распределении мощностей Восточного полигона учесть важность их перевозок, на которые в 2021 году приходилось 80% железнодорожного импорта в ценовом выражении. По мнению участников, нужно решить проблему подвоза порожних платформ к затаренным портам Дальнего Востока. В ОАО РЖД, однако, не считают подачу порожних платформ выходом и предлагает увеличивать груженый пробег и решать проблему путем погрузки контейнеров в полувагоны. 


Евразийский союз участников железнодорожных перевозок (ЕСП, объединяет крупнейших контейнерных операторов) направил 8 ноября письмо премьеру Михаилу Мишустину. В документе (“Ъ” видел его) со ссылкой на исследование Центра экономики инфраструктуры и Центра стратегических разработок сообщается, что по итогам 2021 года доля контейнерных грузов в суммарном импорте России железными дорогами составила порядка 80%. Более половины объема ввезенных контейнерных грузов пришлось на машины и оборудование ($54,4 млрд), электрические машины и оборудование ($36,8 млрд), средства наземного транспорта ($27,5 млрд). Уход иностранных контейнерных линий из портов Северо-Запада, блокирование других западных транспортных коридоров и замещение части европейского импорта китайским привело к перенаправлению логистики в сторону Дальнего Востока, что увеличило нагрузку на Восточный полигон.

Как пояснил “Ъ” исполнительный директор ЕСП Сергей Авсейков, союз не просит ни субсидий, ни льгот от ОАО РЖД. «Контейнерные грузы — не только грузы с высокой добавленной стоимостью, вклад которых в формирование бюджета и экономику страны очень высок, но и товары для производства, для каждой семьи,— говорит он.— У нас исторически импорт всегда преобладал над экспортом в направлении Дальнего Востока. В этом году дисбаланс увеличился. Существуют технические ограничения по подаче порожних и груженых фитинговых платформ в направлении Дальнего Востока, что связано с дефицитом пропускных способностей».

Хотя сейчас, по временным правилам очередности на Восточном полигоне, контейнерные поезда уже имеют приоритет над углем, этого недостаточно, подчеркивает Сергей Авсейков, равно как недостаточно и льгот на перевозку контейнеров в полувагонах (скидка составляет 20,7%, подробнее см. “Ъ” от 28 сентября).

В начале октября заместитель гендиректора ОАО РЖД Алексей Шило говорил, что компания уже увеличила перевозку контейнеров на Дальний Восток на 27,7%, что создает резерв для вывоза импортных грузов из портов региона. По его словам, чтобы качественно изменить ситуацию, нужно еще семь контейнерных поездов в сутки на Дальний Восток. Но это означает необходимость «поставить в очередь» семь поездов с другими грузами. Альтернативна — вывоз контейнеров в полувагонах: сейчас, говорил господин Шило в интервью “Ъ” 31 октября, ОАО РЖД выходит на темп отправки одного-двух контейнерных поездов в полувагонах в сутки.

Как писали «Ведомости», группа «Дело» предлагает разрешить операторам подсылать до 15% порожних платформ с экспортными контейнерными поездами без согласования. Но, отмечал господин Шило, ОАО РЖД «категорически отказывается гнать порожняком платформы мимо грузов». Монополия разделяет интересы большинства грузоотправителей в максимизации объемов перевозок грузов, а не порожних вагонов, поясняют там.

ОАО РЖД уже организует вождение соединенных контейнерных поездов (в октябре в самых «узких» местах Восточного полигона следовало не менее девяти сдвоенных составов с контейнерами в сутки), рассказывают в ОАО РЖД, напоминая, что к концу года расширят провозную способность БАМа и Транссиба с 144 до 158 млн тонн, в том числе для пропуска контейнерных грузов.

По мнению главы «Infoline-Аналитики» Михаила Бурмистрова, в условиях обострения проблемы узких мест на Восточном полигоне необходимо использовать все способы увеличения провозной способности. По его мнению, подсыл фитинговых платформ в составе контейнерных поездов не увеличивает нагрузку на инфраструктуру, и его стоит максимально широко использовать, если есть уверенность, что это решение снизит загруженность терминалов. Погрузка контейнеров в полувагоны, за которую выступает ОАО РЖД, хотя и уменьшает порожний пробег, обходится довольно дорого (до 20 тыс. руб. на вагон), и не очевидно, что в текущих условиях обеспечивает рост провозной способности на Восточном полигоне.



Оригинал публикации на сайте «Газета Коммерсантъ»



назад


О компании    |    Продукты и услуги    |    Поддержка    |    Личный кабинет    |    Web-сервисы    |    Загрузить

 

 

 

Copyright © ООО "Сигма-Софт", 1992-2022