:: Главная » Новости Ж/Д »  

ДИСКОНТ НА ПЕРЕВОЗКУ АВТОМОБИЛЕЙ БУДЕТ ДОСТУПЕН БОЛЬШЕМУ КОЛИЧЕСТВУ КЛ...

О КОМПАНИИ

ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ

ПОДДЕРЖКА

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

WEB-СЕРВИСЫ

ЗАГРУЗИТЬ

 

 

Найти :  

 

ПОСЛЕДНИЕ ВЕРСИИ ПРОГРАММ

"Магистр-Контроль", версия 925

"Магистр-Информ", версия 1194

"Магистраль", версия 379

"Магистр-Декларант.ЭД", версия 1564

"Программа САО ГТД.ЭД", версия 1333

"Справочно-информационная система декларанта", версия 1323

"Мастер СВХ", версия 324

"Магистр-Эксперт", версия 406

"Шлюз ЭД", версия 14

"Магистр Отчётов", версия 82

"Мастер Сделок", версия 84

"Агент Доставки", версия 34

 

все последние версии 

 

28 февраля 2023


Дисконт на перевозку автомобилей будет доступен большему количеству клиентов ОАО «РЖД»



Правление ОАО «РЖД» продлило на 2023 год ранее введённые скидки на перевозку широкой номенклатуры грузов, в том числе и на транспортировку легковых автомобилей в специализированном подвижном составе с Дальнего Востока. 


Скидка в размере 33,75% на перевозки по России легковых автомобилей в специализированных вагонах с Дальнего Востока на станции Московской железной дороги расширила охват. Теперь она распространяется на отправки со станций Мыс-Чуркин во Владивостоке и Мыс Астафьева в Находке, которые расположены рядом с портами. Ранее в список входили станции Владивосток, Гайдамак, Океанская, Первая Речка, Артём-Приморский-1, Сухановка, Угольная, Хабаровск-2. 

По словам президента Национального исследовательского центра перевозок и инфраструктуры Павла Иванкина, к специализированному подвижному составу для перевозки авто относятся вагоны-сетки, вагоны-автомобилевозы, которые позволяют одновременно перевозить 8–10 легковых машин. При расчёте вагонной составляющей в 2003 году её установили на очень низком уровне, и у крупных операторов, которые занимались перевозкой авто в специальном подвижном составе, постоянно возникали убытки. Тогда в холдинге задумались о предоставлении скидок, считает эксперт. 

На введение дисконта на перевозку готовых авто с Дальнего Востока повлиял и запуск в 2012 году российско-японского совместного предприятия, которое занималось сборкой машин Mazda. Завод Mazda-Sollers во Владивостоке до остановки в апреле прошлого года выпускал модели Mazda 6, CX-5 и CX-9. 

Как рассказал «Гудку» генеральный директор ООО «Аппарель» (железнодорожный логистический оператор, специализирующийся на перевозке автотранспорта) Дмитрий Золотарев в эти пункты производители готовы привозить автомобили морским транспортом. «Это дополнительные мощности перевалки в загруженном Владивостоке. Скидки вводятся по обращению грузоотправителей. Значит они видят возможность отправок авто с этих локаций», - отметил  Дмитрий Золотарев.

В марте 2021 года ОАО «РЖД» ввело скидки в размере 33,75% на авто, перевозимые в спецвагонах из Дальневосточного федерального округа на Московскую дорогу и постоянно расширяли список станций в ДФО, попадающих под действие скидок.

«Сейчас расширение льгот связано с увеличением поставок автомобилей из КНР и по параллельному импорту. Чтобы обеспечить экономическую целесообразность перевозки авто для владельцев вагонов, РЖД решили расширить географию предоставления скидок», – говорит Павел Иванкин.

Отметим, что уход с российского рынка крупнейших автомобильных гигантов привёл к дефициту новых автомобилей и росту их стоимости. Как следствие – вырос спрос на подержанные автомобили. Основной поток бэушных импортных машин в Россию идёт через порты Дальнего Востока, где и расположены станции Мыс-Чуркин и Мыс Астафьева. По данным Владивостокской таможни, ежедневно на постах оформляется в среднем по 700 подержанных авто для личного пользования. В основном это автомобили японского производства – Toyota, Mazda, Nissan, Honda, Subaru и Suzuki, меньшие объёмы – автомобили из Южной Кореи, такие как Hyundai и Kia. В прошлом году Владивостокская таможня побила все рекорды: оформила более 197 тыс. автомобилей для личного пользования. Это практически в 2 раза больше, чем в 2021 году.



Оригинал публикации на сайте «Gudok.ru»



назад


О компании    |    Продукты и услуги    |    Поддержка    |    Личный кабинет    |    Web-сервисы    |    Загрузить

 

 

 

Copyright © ООО "Сигма-Софт", 1992-2024