:: Главная » Новости Ж/Д »  

РУКОВОДИТЕЛИ РЖД ПОЛУЧИЛИ ЭФФЕКТИВНЫЙ ИНСТРУМЕНТ ДЛЯ РАБОТЫ С ПЕРСОНАЛ...

О КОМПАНИИ

ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ

ПОДДЕРЖКА

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

WEB-СЕРВИСЫ

ЗАГРУЗИТЬ

 

 

Найти :  

 

ПОСЛЕДНИЕ ВЕРСИИ ПРОГРАММ

"Магистр-Декларант.ЭД", версия 1555

"Справочно-информационная система декларанта", версия 1315

"Программа САО ГТД.ЭД", версия 1324

"Магистр-Контроль", версия 916

"Магистраль", версия 369

"Магистр-Информ", версия 1185

"Мастер СВХ", версия 321

"Магистр-Эксперт", версия 406

"Шлюз ЭД", версия 14

"Магистр Отчётов", версия 82

"Мастер Сделок", версия 84

"Агент Доставки", версия 34

 

все последние версии 

 

16 мая 2023


Руководители РЖД получили эффективный инструмент для работы с персоналом



На цифровой платформе «Рабочее место руководителя по вопросам управления персоналом» (РМР) вчера был открыт доступ к новому функциональному модулю «Мой персонал». Он поможет выстроить более прозрачную и эффективную работу руководителей с сотрудниками.


Проект РМР реализуется Департаментом управления персоналом (ЦКАДР) совместно с IT-блоком компании с 2020 года. Напомним, цифровизация HR-процессов предусмотрена Стратегией цифровой трансформации ОАО «РЖД». 

Платформа включает в себя шесть функциональных модулей. С помощью РМР управленцы подписывают кадровые документы, проверяют основные метрики по управлению персоналом, получают оперативные данные при возникновении чрезвычайных ситуаций. 

Как отмечают в ЦКАДР, сейчас РМР пользуются около 10 тыс. руководителей. Новый модуль значительно расширил возможности цифровой платформы.

«Мы системно подходим к развитию цифрового рабочего места руководителя, поэтапно расширяя возможности платформы, – отметил начальник Департамента управления персоналом ОАО «РЖД» Сергей Саратов. – В условиях большого количества информации модуль «Мой персонал» помогает оптимизировать временные затраты руководителя на поиск данных о работниках подразделения и принимать управленческие решения».

Модуль «Мой персонал» смогут применять в работе руководители как подразделений, так и блока управления персоналом компании. Он решает три основные задачи, подчёркивает заместитель начальника Департамента управления персоналом ОАО «РЖД» Мария Пименова. 

Во-первых, помогает руководителю принимать более обоснованные решения по персоналу на основе данных. Во-вторых, усиливает мотивацию сотрудников, упрощая процесс предоставления их к наградам. И в-третьих, делает работу с кадровым резервом более прозрачной и эффективной.

Когда необходимо убедиться в сведениях о работнике, через систему можно выгрузить анкеты одного или нескольких сотрудников.

В систему добавлена функция наглядного сравнения кандидатов из числа кадрового резерва по определённым критериям. Это позволяет сократить время на поиск информации и своевременно давать рекомендации работникам по развитию необходимых компетенций.

Надо отметить, что работа цифровой платформы «Рабочее место руководителя по вопросам управления персоналом» осуществляется с соблюдением всех требований по обеспечению информационной безопасности.



Оригинал публикации на сайте «Gudok.ru»



назад


О компании    |    Продукты и услуги    |    Поддержка    |    Личный кабинет    |    Web-сервисы    |    Загрузить

 

 

 

Copyright © ООО "Сигма-Софт", 1992-2024