:: Главная » Новости Ж/Д »  

НА ДВУХ УЧАСТКАХ КРАСНОЯРСКОЙ ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГИ ОТКРЫТО ДВУХПУТНОЕ ДВИЖЕ...

О КОМПАНИИ

ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ

ПОДДЕРЖКА

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

WEB-СЕРВИСЫ

ЗАГРУЗИТЬ

 

 

Найти :  

 

ПОСЛЕДНИЕ ВЕРСИИ ПРОГРАММ

"Магистр-Декларант.ЭД", версия 1555

"Справочно-информационная система декларанта", версия 1315

"Программа САО ГТД.ЭД", версия 1324

"Магистр-Контроль", версия 916

"Магистраль", версия 369

"Магистр-Информ", версия 1185

"Мастер СВХ", версия 321

"Магистр-Эксперт", версия 406

"Шлюз ЭД", версия 14

"Магистр Отчётов", версия 82

"Мастер Сделок", версия 84

"Агент Доставки", версия 34

 

все последние версии 

 

19 января 2024


На двух участках Красноярской железной дороги открыто двухпутное движение



КрасЖД завершила строительство вторых главных путей на перегонах Камышта – Уйтак и Ханкуль – Кирба в Аскизском районе Республики Хакасия.


Они располагаются на южном ходу Красноярской магистрали Междуреченск – Тайшет, с которого начинается Восточный полигон железных дорог России.

Линия Междуреченск - Тайшет построена в 60-х годах прошлого века, в основном как однопутная. Сейчас она переживает второе рождение: здесь строятся пути, мосты, тоннели, реконструируются станции и объекты энергетики.

Совокупная протяжённость проложенных вторых путей на перегонах составила 14,3 км, в том числе 8,7 км на участке Камышта - Уйтак и 5,6 км на участке Ханкуль – Кирба. Одновременно были построены 2 железобетонных моста, смонтированы устройства автоматики и телемеханики и новая контактная сеть. Также модернизирована станция Ханкуль, где внедрена система микропроцессорной централизации: теперь станцией можно управлять удаленно.

Весь комплекс инфраструктурных объектов железнодорожники возвели на полгода раньше намеченного срока. Работы проводили в условиях сохранения движения поездов.

«Каждый перегон индивидуален, и после модернизации каждого мы получаем прибавку в пропускной и провозной способности. В 2023 году на южном ходу Междуреченск – Абакан – Тайшет построено более 50 км новых вторых главных путей и свыше 30 искусственных сооружений. Инвестиции составили порядка 25 млрд руб. Конечно, для Хакасии, где 87% всей производимой продукции вывозится по железной дороге, развитие южного хода имеет большое значение, это главная транспортная артерия региона» – рассказал начальник Красноярской железной дороги Алексей Туманин.

По словам заместителя министра транспорта и дорожного хозяйства Республики Хакасия Михаила Евтушенко, ввод в эксплуатацию новых объектов на железной дороге – важный вклад в укрепление экономики: «Для региона это возможность увеличить объемы отправляемой по магистрали продукции промышленных предприятий, в том числе – угольной отрасли. Это дополнительный стимул к развитию территории. Экономика нашей страны развернулась на восток, растет потребность в увеличении грузоперевозок. Поэтому такие проекты, как открытие новых вторых путей на южном ходу Красноярской железной дороги, очень значимы для Республики и для всей России».

Строительные работы выполнялись КрасЖД в рамках инвестиционного проекта «Увеличение пропускной способности участка Артышта – Междуреченск – Тайшет». Он реализуется с учетом утвержденных параметров модернизации БАМа и Транссиба, обеспечивающих достижение по итогам 2024 года объемов вывоза грузов на восток до 180 миллионов тонн в год.



Оригинал публикации на сайте «Новости Красноярска»



назад


О компании    |    Продукты и услуги    |    Поддержка    |    Личный кабинет    |    Web-сервисы    |    Загрузить

 

 

 

Copyright © ООО "Сигма-Софт", 1992-2024