:: Главная » Новости Ж/Д »  

АО “АЛТАЙВАГОН” ПРОДАН

О КОМПАНИИ

ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ

ПОДДЕРЖКА

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

WEB-СЕРВИСЫ

ЗАГРУЗИТЬ

 

 

Найти :  

 

ПОСЛЕДНИЕ ВЕРСИИ ПРОГРАММ

"Магистр-Декларант.ЭД", версия 1555

"Справочно-информационная система декларанта", версия 1315

"Программа САО ГТД.ЭД", версия 1324

"Магистр-Контроль", версия 916

"Магистраль", версия 369

"Магистр-Информ", версия 1185

"Мастер СВХ", версия 321

"Магистр-Эксперт", версия 406

"Шлюз ЭД", версия 14

"Магистр Отчётов", версия 82

"Мастер Сделок", версия 84

"Агент Доставки", версия 34

 

все последние версии 

 

23 января 2024


АО “Алтайвагон” продан



Сделку подтвердили РЖД-Партнеру сразу несколько независимых друг от друга участников рынка, в том числе и лицо, близкое к АО «Алтайвагон». Согласно неофициальной информации, новым владельцем стала группа компаний «ТАЛТЭК», она имеет угольный и операторский бизнес, в машиностроительный дивизион входит Барнаульский ВРЗ.


В России на рынке строительства вагонов лидируют четыре предприятия: ОВК, УВЗ, РМ-Рейл и «Алтайвагон», на их долю приходится 67,3% выпуска всего грузового состава. «Алтайвагон» произвел в 2023 году, по информации ряда экспертов, более 10 тыс. ед. вагонов. Завод специализируется на производстве крытых вагонов, полувагонов, вагонов-хопперов, платформ и цистерн, а также литья. Всего же в России производство вагонов, по прогнозу, достигнет показатель в 65 тыс. вагонов.

Основной вид деятельности «Алтайвагон» по ОКВЭД – производство несамоходных железнодорожных, трамвайных и прочих вагонов для перевозки грузов. Всего зарегистрировано 55 видов деятельности.
Новый собственник завода – группа компаний «ТАЛТЭК». Основной вид деятельности по ОКВЭД – торговля оптовая твердым топливом. Всего зарегистрировано 6 видов деятельности.

Информация о сумме сделки – противоречивая. Называется сумма в 15 млрд. руб., хотя она подвергается сомнению рядом экспертов как заниженная.
В машиностроительный дивизион  группы компаний «ТАЛТЭК» входит АО «Барнаульский вагоноремонтный завод». Предприятие ежегодно производит по 3 тыс. вагонов – это полувагоны, вагоны-хопперы для перевозки зерна, а также фитинговые платформы для перевозки крупнотоннажных контейнеров.

Собеседники РЖД-Партнера не исключают, что новый собственник «Алтайвагона» сконцентрируется на производстве полувагонов, необходимых для перевозки угля.

Накануне сотрудникам «Алтайвагона» представили нового генерального директора. Им стал Алексей Владимирович Кунгурцев. Ранее он возглавлял АО «Барнаульский ВРЗ».

«РЖД-Партнер» направил в компанию запрос о сделке и планах на 2024 год.



Оригинал публикации на сайте ИА «РЖД-Партнер.ру»



назад


О компании    |    Продукты и услуги    |    Поддержка    |    Личный кабинет    |    Web-сервисы    |    Загрузить

 

 

 

Copyright © ООО "Сигма-Софт", 1992-2024