:: Главная » Новости Ж/Д »  

ПЕРЕВОЗКА ГРУЗОВ ПО ВОСТОЧНОМУ ПОЛИГОНУ ДОСТИГЛА ИСТОРИЧЕСКОГО МАКСИМУ...

О КОМПАНИИ

ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ

ПОДДЕРЖКА

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

WEB-СЕРВИСЫ

ЗАГРУЗИТЬ

 

 

Найти :  

 

ПОСЛЕДНИЕ ВЕРСИИ ПРОГРАММ

"Магистр-Контроль", версия 925

"Магистр-Информ", версия 1194

"Магистраль", версия 379

"Магистр-Декларант.ЭД", версия 1564

"Программа САО ГТД.ЭД", версия 1333

"Справочно-информационная система декларанта", версия 1323

"Мастер СВХ", версия 324

"Магистр-Эксперт", версия 406

"Шлюз ЭД", версия 14

"Магистр Отчётов", версия 82

"Мастер Сделок", версия 84

"Агент Доставки", версия 34

 

все последние версии 

 

15 февраля 2024


Перевозка грузов по Восточному полигону достигла исторического максимума



Объем перевозок грузов по Восточному полигону в прошлом году достиг исторического максимума, об этом рассказал вице-премьер РФ Андрей Белоусов на итоговом заседании правления РЖД. Как пишет ТАСС, по железной дороге в направлении Дальнего Востока прошло больше 280 млн т, это на 8% больше уровня 2021 года.


«Объем приведенной работы составил рекордные 3 трлн 700 млрд приведенных тонно-километров - на 43 млрд тонно-километров больше, чем в 2021 году. В части перевозок грузов достигнут исторический максимум в восточном направлении, превысив 280 млн т, что больше уровня 2021 года на 8%», - сказал Белоусов, отмечая итоги работы РЖД в 2023 году в условиях санкций.

Стоит отметить, что в 2022 году в направлении железных дорог Восточного полигон перевезли максимальный на тот момент объем грузов – он составил 276 млн т.

Он также отметил, что провозная способность полигона достигла 173 млн т, а к концу текущего года должна еще увеличиться, до 180 млн т.

Ранее РБК Приморье писал, что общий объем вложений РЖД на 2024 год составит свыше 1,27 трлн руб. Около половины средств направят на создание магистральной инфраструктуры, в том числе Восточного полигона. На него выделено 366 млрд руб.

Модернизация Восточного полигона потребовалась в связи с тем, что сейчас некоторые магистрали работают на пределе пропускной способности. Она производится в три этапа, первый уже закончен, второй должен завершиться в этом году, параллельно начнется третий. При этом, по словам главы «Infoline-Аналитики» Михаила Бурмистрова, пока невозможно адекватно оценить резервы провозной мощности Восточного полигона, есть риски перерасхода денег и ошибок в приоритизации проектов капитального строительства.



Оригинал публикации на сайте «RBC»



назад


О компании    |    Продукты и услуги    |    Поддержка    |    Личный кабинет    |    Web-сервисы    |    Загрузить

 

 

 

Copyright © ООО "Сигма-Софт", 1992-2024