:: Главная » Новости Ж/Д »  

ОБЪЕМ МЕЖДУНАРОДНЫХ ГРУЗОПЕРЕВОЗОК ПО СЕТИ РЖД В 2023 ГОДУ ПРЕВЫСИЛ ПО...

О КОМПАНИИ

ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ

ПОДДЕРЖКА

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

WEB-СЕРВИСЫ

ЗАГРУЗИТЬ

 

 

Найти :  

 

ПОСЛЕДНИЕ ВЕРСИИ ПРОГРАММ

"Магистр-Контроль", версия 925

"Магистр-Информ", версия 1194

"Магистраль", версия 379

"Магистр-Декларант.ЭД", версия 1564

"Программа САО ГТД.ЭД", версия 1333

"Справочно-информационная система декларанта", версия 1323

"Мастер СВХ", версия 324

"Магистр-Эксперт", версия 406

"Шлюз ЭД", версия 14

"Магистр Отчётов", версия 82

"Мастер Сделок", версия 84

"Агент Доставки", версия 34

 

все последние версии 

 

21 марта 2024


Объем международных грузоперевозок по сети РЖД в 2023 году превысил полмиллиарда тонн



Всего в прошлом году по сети РЖД в международном сообщении перевезли 551 млн тонн (на 2,6% больше, чем в 2022 году). Об этом на пленарной сессии конгресса «ТрансРоссия» рассказал первый замглавы компании Сергей Павлов.


На первом плане — перевозки в сообщении с дружественными странами. Их доля в общем объеме экспорта в 2023 году превысила 81%. В географическом разрезе лидировали перевозки в восточном направлении, в первую очередь, в сообщении с Китаем: по итогам года перевезено более 161 млн тонн (на 36% больше, чем в 2022 году). Также в лидерах – страны СНГ, ОАЭ, Турция, Индия. Экспорт по итогам года на отдельных направлениях вырос в 2-3 раза.

По словам Сергея Павлова, расшивка «узких мест» и внедрение передовых технологий на пунктах пропуска — один из главных приоритетов ОАО «РЖД». Наибольшая нагрузка сейчас приходится на железнодорожные погранпереходы с Китаем, Казахстаном и Азербайджаном. Задачи по их развитию решаются в координации с профильными государственными ведомствами и местными властями.

В своей части ОАО «РЖД» реализует инвестиционный проект «Развитие инфраструктуры железнодорожных пунктов пропуска», который предусматривает развитие и модернизацию железнодорожной инфраструктуры пограничных станций Забайкальск, Гродеково, Наушки, Дербент (строим новую станцию Самур-II), Аксарайская, Карталы, Орск, Кулунда, Исилькуль.

В рамках мероприятий по развитию экономического коридора Россия – Монголия – Китай в 2023 году началась реализация проектов по удлинению приемоотправочных путей и реконструкции перегрузочного комплекса на станции Наушки и модернизация сети АО «Улан-Баторская железная дорога».

«В качестве доверительного управляющего российским пакетом акций проводим мероприятия по повышению эффективности «Улан-Баторской железной дороги», которая является связующей артерией между Россией и КНР. По итогам прошлого года прирост только российского экспорта по УБЖД составил 43,6%», — подчеркнул Сергей Павлов.



Оригинал публикации на сайте Компании «РЖД»



назад


О компании    |    Продукты и услуги    |    Поддержка    |    Личный кабинет    |    Web-сервисы    |    Загрузить

 

 

 

Copyright © ООО "Сигма-Софт", 1992-2024