:: Главная » Новости Ж/Д »  

ТЫСЯЧИ ВАГОНОВ СКОПИЛИСЬ НА ВЪЕЗДЕ В КРЫМ

О КОМПАНИИ

ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ

ПОДДЕРЖКА

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

WEB-СЕРВИСЫ

ЗАГРУЗИТЬ

 

 

Найти :  

 

ПОСЛЕДНИЕ ВЕРСИИ ПРОГРАММ

"Магистр-Контроль", версия 925

"Магистр-Информ", версия 1194

"Магистраль", версия 379

"Магистр-Декларант.ЭД", версия 1564

"Программа САО ГТД.ЭД", версия 1333

"Справочно-информационная система декларанта", версия 1323

"Мастер СВХ", версия 324

"Магистр-Эксперт", версия 406

"Шлюз ЭД", версия 14

"Магистр Отчётов", версия 82

"Мастер Сделок", версия 84

"Агент Доставки", версия 34

 

все последние версии 

 

25 марта 2024


Тысячи вагонов скопились на въезде в Крым



На Северо-Кавказской железной дороге скопились тысячи груженых цистерн, которые из-за ограничений на проезд по Крымскому мосту ждут возможности попасть на полуостров. Некоторые стоят по полгода. Участники рынка предлагают больше использовать для перевозок в Крым танкеры, а пока блокировать выпуск на сеть дополнительных цистерн на этом направлении. Простой на юге подчеркивает общий дефицит нефтебензиновых цистерн, о котором говорят участники рынка, оценивая его по-разному — от сотен до 45 тыс. единиц. Нефтяные компании предлагают временно снять запрет на продление срока службы цистерн, но против этого выступают вагоностроители и ОАО РЖД. 


На Северо-Кавказской железной дороге (СКЖД) скопилось около 2,5 тыс. цистерн с нефтепродуктами из-за ограничений на проезд опасных грузов через Крымский мост и необходимости ожидания подхода паромов и танкеров. Эта проблема обсуждалась на заседании рабочей группы при Минпромторге 15 марта, следует из его протокола (“Ъ” видел документ). Некоторые цистерны простаивают по полгода, говорилось на заседании.

Нахождение вагонов с нефтепродуктами на инфраструктуре СКЖД связано с ожиданием их передачи другим участникам транспортной цепочки, говорят в ОАО РЖД. Задержки, заверили в компании, происходят по независящим от ОАО РЖД причинам. При этом компания находится в постоянном взаимодействии со всеми партнерами, участвует в выработке совместных транспортных решений и информирует клиентов о текущей ситуации, добавляют там. Представители ОАО РЖД на совещании, следует из его протокола, предложили увеличить погрузку в адрес танкеров, что сократит объем простоя на 1,5 тыс. цистерн.



Оригинал публикации на сайте «Газета Коммерсантъ»



назад


О компании    |    Продукты и услуги    |    Поддержка    |    Личный кабинет    |    Web-сервисы    |    Загрузить

 

 

 

Copyright © ООО "Сигма-Софт", 1992-2024