:: Главная » Новости Ж/Д »  

ПЕРЕВОЗКИ ВЫЙДУТ НА БИРЖУ

О КОМПАНИИ

ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ

ПОДДЕРЖКА

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

WEB-СЕРВИСЫ

ЗАГРУЗИТЬ

 

 

Найти :  

 

ПОСЛЕДНИЕ ВЕРСИИ ПРОГРАММ

"Магистр-Контроль", версия 925

"Магистр-Информ", версия 1194

"Магистраль", версия 379

"Магистр-Декларант.ЭД", версия 1564

"Программа САО ГТД.ЭД", версия 1333

"Справочно-информационная система декларанта", версия 1323

"Мастер СВХ", версия 324

"Магистр-Эксперт", версия 406

"Шлюз ЭД", версия 14

"Магистр Отчётов", версия 82

"Мастер Сделок", версия 84

"Агент Доставки", версия 34

 

все последние версии 

 

29 марта 2024


Перевозки выйдут на биржу



Услуги по перевозке грузов могут стать биржевым товаром. Вывести такой продукт на торги планирует Санкт-Петербургская международная товарно-сырьевая биржа (СПбМТСБ), заявил в интервью РБК глава площадки Игорь Артемьев. Он добавил, что кроме логистики биржа рассматривает также варианты по продаже страхования и фрахта. Речь идет о торговле логистическими услугами и формировании индексов таких сервисов, прежде всего, через железные дороги, уточнил Артемьев. 


В первую очередь бирже предстоит выработать критерии стандартизации, пояснил глава компании «Infoline-Аналитика» Михаил Бурмистров: «Если мы говорим про типовой продукт, допустим, перевозку контейнеров в поезде между двумя городами, у него есть конкретная, понятная стоимость. Дальше могут быть более сложные истории, например, какая-то матрица стоимости доставки конкретного лота объема нефтепродукта до каких-то точек, грубо говоря, от нефтеперерабатывающего завода до нефтебаз.

Все-таки мы сейчас видим, что у РЖД с погрузкой не самая хорошая ситуация, поэтому должна быть определенная заинтересованность, в том числе к привлечению новой грузовой базы, которая состоит из мелких повагонных отправок. Потому что с точки зрения бизнеса и возможности зарабатывать это, конечно, очень интересная история».

СПбМТСБ намерена соединить локомотивную составляющию, которая есть в РЖД, и вагонную. Будет сформирован некий калькулятор по прейскуранту перевозок. Сама площадка будет проверять и верифицировать эту информацию, поделился деталями проекта глава биржи Игорь Артемьев. Этот инструмент будет доступен для непосредственных участников сделок, но не для частных инвесторов, пояснил основатель Anderida Financial Group Алексей Тараповский: «Это не тот товар, который может быть интересен частному инвестору. Дело в том, что изначально любая товарно-сырьевая биржа сводит продавца товара с его покупателем, и это все-таки биржа для тех, кто работает с оптом. Частному инвестору там нет места.

Когда появятся первые торгуемые услуги на СПбМТСБ не уточнили. Предстоит еще обсуждение с игроками рынка, но одобрение от Центробанка уже получено.



Оригинал публикации на сайте «Газета Коммерсантъ»



назад


О компании    |    Продукты и услуги    |    Поддержка    |    Личный кабинет    |    Web-сервисы    |    Загрузить

 

 

 

Copyright © ООО "Сигма-Софт", 1992-2024