:: Главная » Новости Ж/Д »  

«РЖД ЛОГИСТИКА» ОТПРАВИЛА С ТЛЦ «ТЛК ЮЖНОУРАЛЬСКИЙ» ПЕРВЫЙ ПОЛНОСОСТАВ...

О КОМПАНИИ

ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ

ПОДДЕРЖКА

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

WEB-СЕРВИСЫ

ЗАГРУЗИТЬ

 

 

Найти :  

 

ПОСЛЕДНИЕ ВЕРСИИ ПРОГРАММ

"Магистраль", версия 388

"Магистр-Информ", версия 1203

"Магистр-Декларант.ЭД", версия 1572

"Программа САО ГТД.ЭД", версия 1343

"Справочно-информационная система декларанта", версия 1333

"Магистр-Контроль", версия 932

"Мастер СВХ", версия 324

"Магистр-Эксперт", версия 406

"Шлюз ЭД", версия 14

"Магистр Отчётов", версия 82

"Мастер Сделок", версия 84

"Агент Доставки", версия 34

 

все последние версии 

 

06 мая 2024


«РЖД Логистика» отправила с ТЛЦ «ТЛК Южноуральский» первый полносоставный «Агроэкспресс» по МТК «Север – Юг»



 АО «РЖД Логистика» и ООО «Сухой Порт Южноуральский» (входит в группу ГТЛК) организовали мультимодальную отправку первого агроэкспресса с овсяными хлопьями и крупами ООО «Ресурс ТМ Увелка» из России в Индию по восточному маршруту Международного транспортного коридора «Север – Юг». 


31 двадцатифутовый контейнер был загружен на предприятии ООО «Ресурс ТМ Увелка» и отправлен с ТЛЦ «ТЛК Южноуральский» (ст. Формачево, Южно-Уральская железная дорога), до ст. Сарахс (Туркменистан) транзитом по территории Республики Казахстан. На станции прибытия контейнеры будут перегружены на колею 1435 и проследуют по территории Ирана до порта Бендер-Аббас и далее морем до порта Мундра (Индия). Планируемое транзитное время до порта назначения составляет 35 суток.

«Это первый полносоставный «Агроэкспресс», отправленный из Уральского региона по МТК «Север – Юг». По оценке экспертов, в ближайшие годы объем грузов АПК, перевозимых по этому транспортному коридору, может достичь 100 тыс. тонн в год. Изначально ориентированный на экспорт отечественной продукции в КНР и страны Восточной Азии сервис «Агроэкспресс» получит новый импульс за счет преимуществ восточного маршрута МТК. Непрерывная рельсовая связь с такими странами, как Туркменистан, Афганистан, Иран через Казахстан, а также дополнительные перспективы организации грузоперевозок в страны Персидского залива и Африки дают возможность российским экспортерам найти альтернативные рынки сбыта для своей продукции. Благодаря росту товарооборота между странами – участницами МТК и заинтересованности к этому направлению со стороны российских производителей, маршрут становится все более актуальным. Отмечу, что широкая филиальная сеть позволяет «РЖД Логистике» осуществлять отправки агропродукции, в том числе температурных грузов по МТК «Север – Юг» из любой точки нашей страны», - отметил директор по контейнерным перевозкам и по агрологистике «РЖД Логистики» Александр Сиверцев.

ООО «Ресурс ТМ Увелка» - один из крупнейших российских поставщиков овсяных продуктов на рынки стран СНГ, Индии, ОАЭ и других. За последние несколько лет компания значительно увеличила объемы отгрузок овсяных хлопьев в КНР и активно осваивает новые направления в Африке и Иране.

ТЛЦ «ТЛК Южноуральский» включен в ведомственный проект Минтранса России «Формирование сети транспортно-логистических центров». В настоящий момент в состав ТЛЦ входит складской комплекс класса «А» площадью более 60 тыс. м2, контейнерный терминал емкостью порядка 10 тыс.



Оригинал публикации на сайте ИА «РЖД-Партнер.ру»



назад


О компании    |    Продукты и услуги    |    Поддержка    |    Личный кабинет    |    Web-сервисы    |    Загрузить

 

 

 

Copyright © ООО "Сигма-Софт", 1992-2024