:: Главная » Новости ВЭД »  

ГОСДУМА ОДОБРИЛА ИЗМЕНЕНИЯ В ТАМОЖЕННЫЙ КОДЕКС

О КОМПАНИИ

ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ

ПОДДЕРЖКА

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

WEB-СЕРВИСЫ

ЗАГРУЗИТЬ

БАЗА ЗНАНИЙ

 

 

Найти :  

 

ПОСЛЕДНИЕ ВЕРСИИ ПРОГРАММ

"Магистр-Информ", версия 1258

"Программа САО ГТД.ЭД", версия 1413

"Магистр-Контроль", версия 995

"Магистр-Декларант.ЭД", версия 1613

"Магистраль", версия 441

"Мастер СВХ", версия 335

"Справочно-информационная система декларанта", версия 1338

"Магистр-Эксперт", версия 406

"Шлюз ЭД", версия 14

"", версия 82

"Мастер Сделок", версия 84

"Агент Доставки", версия 34

 

все последние версии 

 

11 июня 2009


Госдума одобрила изменения в Таможенный кодекс



Государственная Дума приняла в первом чтении два законопроекта, направленных на совершенствование контроля на пунктах пропуска. Если проект федерального закона “О внесении изменений в статьи 69 и 119 Таможенного кодекса Российской Федерации” затрагивает вопрос вывоза с территории РФ леса и лесоматериалов, то второй законопроект - “О внесении изменений в статьи 138 и 325 Таможенного кодекса Российской Федерации” - в большей степени связан с экспортом нефти и нефтепродуктов.

 

Оба проекта представлял заместитель руководителя Федеральной таможенной службы Сергей Шохин. С докладом от Комитета по бюджету и налогам ГД выступил заместитель председателя Комитета Александр Коган.

 

Как объяснили SeaNews в Комитете, в настоящее время не все пункты пропуска в должной мере оснащены техникой, которая бы позволяла качественно досматривать товар, вывозимый с территории РФ, в том числе и такой стратегический продукт как лес. Новый закон предоставит таможенному ведомству право самостоятельно устанавливать конкретные пункты пропуска для конкретного товара. Ранее сообщалось, что сегодня на территории РФ действует 421 пункт, через который можно вывозить лес и лесопродукты, планируется, что в скором времени их количество сократится до 121.

 

Второй законопроект предполагает, что цена экспортной сделки будет определятся непосредственно при пересечении границы. Не секрет, что после принятия таможенным органом временной таможенной декларации ставка вывозных таможенных пошлин может измениться (как в большую, так и в меньшую сторону), при этом никакой корректировки суммы не производится.

 

Вносимые изменения в Таможенный кодекс позволят определять цену товара непосредственно в тот момент, когда он будет покидать территорию РФ. При этом экспортеру придется либо доплатить вывозную таможенную пошлину, либо, наоборот, получить назад то, что было заплачено сверх необходимого.

Источник: www.seanews.ru

10.06.09



назад


О компании    |    Продукты и услуги    |    Поддержка    |    Личный кабинет    |    Web-сервисы    |    Загрузить    |    База знаний

 

 

 

Copyright © ООО "Сигма-Софт", 1992-2025