О КОМПАНИИ

ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ

ПОДДЕРЖКА

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

WEB-СЕРВИСЫ

ЗАГРУЗИТЬ

БАЗА ЗНАНИЙ
ПОСЛЕДНИЕ ВЕРСИИ ПРОГРАММ
"Магистр-Информ", версия 1250
"Магистр-Контроль", версия 986
"Программа САО ГТД.ЭД", версия 1403
"Магистр-Декларант.ЭД", версия 1608
"Магистраль", версия 435
"Мастер СВХ", версия 333
"Справочно-информационная система декларанта", версия 1338
"Магистр-Эксперт", версия 406
"Шлюз ЭД", версия 14
"Магистр Отчётов", версия 82
"Мастер Сделок", версия 84
"Агент Доставки", версия 34
все последние версии
|
30 июля 2009
Минфин РФ предлагает жестче контролировать экспорт товаров и вывоз валютных ценностей из РФ
Министерство финансов РФ предлагает предоставить право таможенным и налоговым органам для осуществления валютного контроля запрашивать подтверждающие документы на вывоз товаров, валюты, иностранных и российских ценных бумаг из РФ. Об этом говорится в проекте изменений в закон о "Валютном регулировании и валютном контроле", разработанных министерством.
Предлагается также в целях валютного контроля наделить правом контролирующие органы запрашивать таможенные декларации при импорте товаров из-за рубежа.
В проекте закона устанавливается, что уполномоченные банки и Внешэкономбанк передают таможенным и налоговым органам по их запросам в целях осуществления валютного контроля за проводимыми резидентами валютными операциями, открытием и ведением счетов копии документов по идентификации физического или юридического лица, документы, являющиеся основанием для проведения валютных операций, подтверждающие факт передачи товаров /услуг/, прав, документов кредитной организации по сделке, паспорта сделки и таможенные декларации. При этом запросы налоговых и таможенных органов должны содержать указание на о нарушения валютного законодательства.
Банки в свою очередь могут запрашивать информацию, подтверждающую оформление таможенной декларации, а также наличия уведомления об открытии счета в иностранном банке.
Передача вышеуказанной информации между органами валютного контроля /таможенными и налоговыми органами/, документах, подтверждающих совершение валютных сделок, а также выявленных нарушениях не является нарушением коммерческой, банковской, налоговой и служебной тайны.
Источник: ТАМОЖНЯ.РУ
назад
|
|
 |