:: Главная » Новости ВЭД »  

БАНКАМ ПРЕДЛОЖАТ СООБЩАТЬ ОБ ОПЕРАЦИЯХ КЛИЕНТОВ ТАМОЖЕННИКАМ И НАЛОГОВ...

О КОМПАНИИ

ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ

ПОДДЕРЖКА

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

WEB-СЕРВИСЫ

ЗАГРУЗИТЬ

БАЗА ЗНАНИЙ

 

 

Найти :  

 

ПОСЛЕДНИЕ ВЕРСИИ ПРОГРАММ

"Магистр-Информ", версия 1259

"Программа САО ГТД.ЭД", версия 1414

"Магистр-Контроль", версия 996

"Магистраль", версия 442

"Магистр-Декларант.ЭД", версия 1613

"Мастер СВХ", версия 335

"Справочно-информационная система декларанта", версия 1338

"Магистр-Эксперт", версия 406

"Шлюз ЭД", версия 14

"", версия 82

"Мастер Сделок", версия 84

"Агент Доставки", версия 34

 

все последние версии 

 

04 августа 2009


Банкам предложат сообщать об операциях клиентов таможенникам и налоговикам



Минфин решил подставить под контроль все валютные операции граждан и для начала обязать банки передавать информацию о валютных операциях клиентов налоговой и таможенной службам.

Для этого ведомство подготовило поправки в Закон о "Валютном регулировании и валютном контроле" и вывесило их на сайте для "широкого обсуждения" и проведения антикоррупционной экспертизы. Налоговики и таможенники не имеют возможности осуществлять валютный контроль, поскольку у них нет достаточной информации, отметил замдиректора департамента регулирования госфинансового контроля минфина Сергей Вознесенский. Поэтому ведомство предлагает отменить норму закона о том, что "уполномоченные банки как агенты валютного контроля должны передавать таможенным и налоговым органам для выполнения ими функций агентов валютного контроля информацию в объеме и порядке, установленном Центральным банком".

Взамен минфин предлагает ввести в закон прямые нормы о документах, которые могут запрашивать таможенные и налоговые органы у банков. Речь идет о документах, удостоверяющих личность физлица, документах о госрегистрации в качестве индивидуального предпринимателя, а также юрлица-резидента. Кроме того, таможенники и налоговики смогут запрашивать документы, являющиеся основанием для проведения валютных операций, документы, подтверждающие факт передачи товаров (выполнения работ, оказания услуг), информации и результатов интеллектуальной деятельности, документов, оформляемых и выдаваемых кредитными организациями, включая ведомости банковского контроля, банковские выписки, паспорта сделки, таможенные декларации.

В свою очередь, и банки смогут запрашивать у таможенных и налоговых органов информацию, необходимую им для валютного контроля. К примеру, у банков возникает потребность удостовериться, что декларация, представленная им для целей оплаты импортируемого товара, не фальшивая, пояснил Вознесенский. У налоговиков банки смогут узнать, был ли ранее налоговый орган уведомлен об открытии резидентом счета в зарубежном банке.

Также предлагается дополнить общий перечень документов, которые представляют резиденты агентам и органам валютного контроля, двумя видами бумаг - ведомостью банковского контроля и документами, подтверждающими вывоз из РФ товаров, иностранной валюты и ценных бумаг.

Источник: Виртуальная таможня

назад


О компании    |    Продукты и услуги    |    Поддержка    |    Личный кабинет    |    Web-сервисы    |    Загрузить    |    База знаний

 

 

 

Copyright © ООО "Сигма-Софт", 1992-2025