:: Главная » Новости ВЭД »  

ВЕТСЛУЖБЫ СТРАН ЕС НЕ ГАРАНТИРУЮТ БЕЗОПАСНОСТЬ ПОСТАВОК В РФ МЯСА, МОЛ...

О КОМПАНИИ

ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ

ПОДДЕРЖКА

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

WEB-СЕРВИСЫ

ЗАГРУЗИТЬ

БАЗА ЗНАНИЙ

 

 

Найти :  

 

ПОСЛЕДНИЕ ВЕРСИИ ПРОГРАММ

"Магистр-Информ", версия 1258

"Программа САО ГТД.ЭД", версия 1413

"Магистр-Контроль", версия 995

"Магистр-Декларант.ЭД", версия 1613

"Магистраль", версия 441

"Мастер СВХ", версия 335

"Справочно-информационная система декларанта", версия 1338

"Магистр-Эксперт", версия 406

"Шлюз ЭД", версия 14

"", версия 82

"Мастер Сделок", версия 84

"Агент Доставки", версия 34

 

все последние версии 

 

28 октября 2009


Ветслужбы стран ЕС не гарантируют безопасность поставок в РФ мяса, молока и живого скота - Россельхознадзор



Россельхознадзор намерен потребовать от своих европейских коллег выполнения гарантий безопасности поставляемых в Россию мясных и молочных продуктов, а также живого скота. "С 10 по 13 ноября мы планируем провести консультации с руководством ветслужбы Еврокомиссии в связи с тем, что ветслужбы отдельных стран не обеспечивают гарантии безопасности, которые они дают на поставки продукции в Россию", - заявил руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт.

 

По его словам, как показали инспекции, проведенные российскими ветспециалистами, ветслужбы европейских стран включают в списки поставщиков предприятия без должной проверки и не контролируют выполнение ими предъявляемых требований. Это относится к поставщикам мясной и молочной продукции, а также живого скота. "Ветслужба Германии, например, предоставила нам список экспортеров живого скота, в который входит аж 600 предприятий", - отметил он.

 

"Проверки показали неэффективность предоставляемых гарантий - почти половина включенных в списки поставщиков мясной и молочной продукции не соответствуют российским ветеринарным требованиям, - отметил С.Данкверт. -На молочных предприятиях, например, нет должной системы проверки продукции на антибиотики". Он не исключил, что если ситуация не изменится и "европейские коллегии не актуализируют списки предприятий и не установят действенный контроль, то Россельхознадзор будет вынужден рассматривать предоставляемые ими гарантии как несуществующие".

 

С.Данкверт также сообщил, что с 1 декабря планируется ввести порядок, в соответствии с которым ввоз готовой мясной продукции в РФ будет разрешен только с тех предприятий, на которые не поставляется мясосырье с предприятий, не включенных в список экспортеров в Россию. "Мы выявили факты, когда на перерабатывающие предприятия, экспортирующие свою продукцию в Россию, поставлялось сырье с комбинатов, ввоз мяса с которых к нам запрещен, - пояснил он. - Это неприемлемо, это не соответствует тем принципам, по которым торгует сам Евросоюз".

 

По его словам, списки перерабатывающих предприятий-поставщиков в РФ, не использующих сырье компаний, которые не аттестованы российскими специалистами, планируется утвердить к 1 декабря этого года.

 

Глава службы уточнил, что для консультаций Россельхознадзор пригласил также руководителей ветслужб всех стран ЕС.

 

Источник: Агроперспектива

27.10.09

назад


О компании    |    Продукты и услуги    |    Поддержка    |    Личный кабинет    |    Web-сервисы    |    Загрузить    |    База знаний

 

 

 

Copyright © ООО "Сигма-Софт", 1992-2025