:: Главная » Новости ВЭД »  

РОССИЙСКИЙ РЕЖИМ ИНОМАРОК БУДЕТ ВЗЯТ ЗА ОСНОВУ В ТАМОЖЕННОМ СОЮЗЕ

О КОМПАНИИ

ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ

ПОДДЕРЖКА

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

WEB-СЕРВИСЫ

ЗАГРУЗИТЬ

БАЗА ЗНАНИЙ

 

 

Найти :  

 

ПОСЛЕДНИЕ ВЕРСИИ ПРОГРАММ

"Магистраль", версия 443

"Магистр-Информ", версия 1259

"Программа САО ГТД.ЭД", версия 1414

"Магистр-Контроль", версия 996

"Магистр-Декларант.ЭД", версия 1613

"Мастер СВХ", версия 335

"Справочно-информационная система декларанта", версия 1338

"Магистр-Эксперт", версия 406

"Шлюз ЭД", версия 14

"", версия 82

"Мастер Сделок", версия 84

"Агент Доставки", версия 34

 

все последние версии 

 

09 декабря 2009


Российский режим иномарок будет взят за основу в Таможенном союзе



Режим промышленной сборки автомобилей, принятый в Российской Федерации, станет общим для всех стран Таможенного союза. Собираемые в настоящее время на территории России автомобили иностранных производителей с первого января 2010 года смогут вывозиться без оплаты таможенных пошлин во все страны Таможенного союза. Это решение было принято комиссией союза.

В настоящее время законы стран участниц относительно импортируемого оборудования (например, электростанции geko) и в особенности насчёт сборочных производств имеют определённые различия. Особенно это касается автомобилей. Сейчас собранные на территории России и ввозимые в соседние страны автомобили облагаются пошлиной по причине того, что недавно созданные производственные мощности пока не достигли пятидесяти процентов локализации.

27 ноября 2009 года было подписано решение о том, что иномарки, собранные на территории России, смогут ввозиться в Казахстан и Белоруссию без обложения пошлин.

Единственным требованием является локализация промышленной сборки в размере тридцати процентов. Этому соответствует большинство действующих на территории Российской Федерации сборочных производств.

Согласно подписанным в Минске 27 ноября 2009 года соглашениям, автомобили иностранных производителей с начала 2010 смогут ввозиться в Белоруссию и Казахстан без обложения пошлиной, если их промышленная сборка на территории России достигла 30 % локализации.

Подобным образом будет решён вопрос с автомобилями иностранного производства, которые собираются на территории Казахстана. Помимо этого, планируется унификация законодательства о промышленной сборке, которая должна произойти в середине 2010 года. Страны, являющиеся членами Таможенного союза, возьмут за основу российские требования, касающиеся промышленной мощности и локализации.

Унификации будут подлежать и нормы, которые действуют относительно ввоза не облагаемого пошлинами иностранного оборудования, которое необходимо для осуществления приоритетных инвестиционных проектов. Помимо оборудования пошлиной могут не облагаться товары и сырьё, если они не производятся или добываются на территории стран Таможенного союза.

Страны-участницы разрешат беспошлинный ввоз оборудования, которое необходимо для производства детского питания, а также золота и платины, которые покупаются Центробанками стран Таможенного союза.

Источник: Виртуальная таможня

назад


О компании    |    Продукты и услуги    |    Поддержка    |    Личный кабинет    |    Web-сервисы    |    Загрузить    |    База знаний

 

 

 

Copyright © ООО "Сигма-Софт", 1992-2025