:: Главная » Новости ВЭД »  

КОЛИЧЕСТВО ЭЛЕКТРОННЫХ ТАМОЖЕННЫХ ДЕКЛАРАЦИЙ ЗА ГОД ВЫРОСЛО В 200 РАЗ

О КОМПАНИИ

ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ

ПОДДЕРЖКА

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

WEB-СЕРВИСЫ

ЗАГРУЗИТЬ

БАЗА ЗНАНИЙ

 

 

Найти :  

 

ПОСЛЕДНИЕ ВЕРСИИ ПРОГРАММ

"Магистр-Информ", версия 1258

"Программа САО ГТД.ЭД", версия 1413

"Магистр-Контроль", версия 995

"Магистр-Декларант.ЭД", версия 1613

"Магистраль", версия 441

"Мастер СВХ", версия 335

"Справочно-информационная система декларанта", версия 1338

"Магистр-Эксперт", версия 406

"Шлюз ЭД", версия 14

"", версия 82

"Мастер Сделок", версия 84

"Агент Доставки", версия 34

 

все последние версии 

 

30 июня 2010


Количество электронных таможенных деклараций за год выросло в 200 раз



Количество таможенных деклараций, поданных через интернет, за последний год выросло в 200 раз. Об этом на международной конференции «Современное управление границей. Новый этап развития логистической инфраструктуры России» сообщил представитель Федеральной таможенной службы Олег Сенкевич, передает с места события корреспондент ИА "Клерк.Ру" Сергей Васильев.

 

Первая интернет-декларация была оформлена российской таможней в 2008 году, напомнил Сенкевич. Массовое внедрение технологии началось с сентября 2009 года. И если в июле 2009 года было аттестовано всего 8 постов в двух территориальных управлениях – Центральном и Северо-Западном, то на 1 января 2010 года готовность к приему электронных деклараций была зафиксирована на 24% всех таможенных постов, а сейчас этот показатель дошел до 72%.

 

Приволжское таможенное управление добилось 100% готовности, отметил представитель ФТС. По его словам, можно говорить о том, что к концу 2010 года все органы таможенного контроля будут готовы к приему электронных деклараций через интернет.

 

Год назад количество оформленных интернет-деклараций составляло 500 штук на двух таможенных постах. С начала 2010 года их общее количество уже приблизилось к 100 тысячам на 400 постах. Рост, таким образом, составил 200 раз. Сейчас через интернет оформляется около 6% общего декларационного массива.

 

Среди главных проблем, препятствующих внедрению электронных деклараций, Сенкевич назвал требования многих федеральных органов предоставлять отчетные документы исключительно в бумажной форме.

 

Помимо этого, законодательством до сих пор не в полной мере урегулирован вопрос об использовании электронной цифровой подписи. Отсутствует национальный стандарт электронного документооборота.

 

У некоторых таможенных брокеров оформление электронной декларации стоит даже дороже декларирования на бумажных носителях, сообщил Сенкевич. По его словам, в качестве меры содействия ФТС разрабатывает портал, на котором можно будет подавать декларацию в электронном виде.

 

Электронное декларирование служит основой для более развитой технологии удаленного выпуска товаров. В этом случае, уточнил представитель ФТС, грузовая таможенная декларация через интернет подается на внутренний таможенный пост в отношении товаров, находящихся на внешнем СВХ в районе приграничного таможенного поста. Декларация обрабатывается и сертифицируется в пределах внутреннего поста.

 

К использованию данной технологии на сегодня готовы 36 внутренних и 27 внешних таможенных постов во всех территориальных управлениях ФТС. Удаленным способом оформлено уже 800 деклараций.


Источник: ИА "Клерк.Ру".

29.06.10

назад


О компании    |    Продукты и услуги    |    Поддержка    |    Личный кабинет    |    Web-сервисы    |    Загрузить    |    База знаний

 

 

 

Copyright © ООО "Сигма-Софт", 1992-2025