:: Главная » Новости ВЭД »  

КАЛИНИНГРАДСКАЯ ТАМОЖНЯ ПРОДОЛЖАЕТ НАСТАИВАТЬ НА ВВЕДЕНИИ 100% ОБЕСПЕЧ...

О КОМПАНИИ

ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ

ПОДДЕРЖКА

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

WEB-СЕРВИСЫ

ЗАГРУЗИТЬ

БАЗА ЗНАНИЙ

 

 

Найти :  

 

ПОСЛЕДНИЕ ВЕРСИИ ПРОГРАММ

"Магистраль", версия 443

"Магистр-Информ", версия 1259

"Программа САО ГТД.ЭД", версия 1414

"Магистр-Контроль", версия 996

"Магистр-Декларант.ЭД", версия 1613

"Мастер СВХ", версия 335

"Справочно-информационная система декларанта", версия 1338

"Магистр-Эксперт", версия 406

"Шлюз ЭД", версия 14

"", версия 82

"Мастер Сделок", версия 84

"Агент Доставки", версия 34

 

все последние версии 

 

19 июля 2010


Калининградская таможня продолжает настаивать на введении 100% обеспечения грузов



Таможня готовится к введению 100% обеспечения грузов, пересекающих калининградскую границу и предлагает всем участникам рынка сделать то же самое. Об этом было сказано вчера на закрытой встрече представителей таможенных органов, Минэкономики, представителей Калининградской торгово-промышленной палаты и перевозчиков, которая состоялась в областной таможне.

Сегодня вице-президент ТПП Дмитрий Чемакин сообщил корреспонденту RUGRAD.EU: «Таможня продолжает настаивать на введении гарантийных сертификатов в качестве меры обеспечения всей доставки. Понимая, что еще не готовы склады хранения, таможенные брокеры, не готовы перевозчики и сама таможня - дано время на подготовку. А с сентября 2010 года вернется право таможенных органов принимать собственное решение исходя из основания, что перевозчик выполнит свои обязательства в полном объеме, как это и было до 1 июля. В ответ на такое послабление таможня призывает увеличить долю процентов грузов, которые идут с обеспечением. Я бы сказал, что сама таможня не ставит вопрос таким образом, чтобы отменить гарантийные сертификаты в какой-либо перспективе. Я, в свою очередь, считаю, что это торговля воздухом».

Напомним, RUGRAD.EU писал о вступлении в силу с 1 июля 2010 года кодекса Таможенного союза, согласно которому таможенные органы РФ не вправе освобождать перевозчиков от гарантийных сертификатов при транзите любых иностранных товаров.

Дмитрий Чемакин заметил, что введение 100%-го обеспечения грузов выгодно всем посредникам - складам временному хранения, АСМАП, таможенным брокерам, но чревато увеличением затрат предпринимателей, что повлечет за собой увеличение цен на продукцию.


Источник: Виртуальная таможня

назад


О компании    |    Продукты и услуги    |    Поддержка    |    Личный кабинет    |    Web-сервисы    |    Загрузить    |    База знаний

 

 

 

Copyright © ООО "Сигма-Софт", 1992-2025