О КОМПАНИИ

ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ

ПОДДЕРЖКА

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

WEB-СЕРВИСЫ

ЗАГРУЗИТЬ

БАЗА ЗНАНИЙ
ПОСЛЕДНИЕ ВЕРСИИ ПРОГРАММ
"Магистр-Информ", версия 1258
"Программа САО ГТД.ЭД", версия 1413
"Магистр-Контроль", версия 995
"Магистр-Декларант.ЭД", версия 1613
"Магистраль", версия 441
"Мастер СВХ", версия 335
"Справочно-информационная система декларанта", версия 1338
"Магистр-Эксперт", версия 406
"Шлюз ЭД", версия 14
"", версия 82
"Мастер Сделок", версия 84
"Агент Доставки", версия 34
все последние версии
|
17 ноября 2010
ФТС России опубликовала проект приказа об особенностях таможенного транзита контейнеров, перемещаемых морским транспортом
Федеральная таможенная служба (ФТС России) опубликовала проект приказа «Об установлении особенностей таможенного транзита в отношении товаров, перемещаемых морским транспортом». Документ размещен в материалах ведомства.
Особенности, утверждаемые приказом, планируется применять при перевозке иностранных товаров в соответствии с таможенной процедурой таможенного транзита в контейнерах на морских линейных судах, осуществляющих регулярные международные перевозки с последовательными заходами в два и более морских порта Российской Федерации.
Движение морских линейных судов, выполняющих контейнерные перевозки, осуществляется строго по графику захода судов в морской порт, утверждаемому начальником морского порта и предоставляемому администрацией морского порта таможенному органу, в регионе деятельности которого он расположен, говорится в тексте документа.
В случае последовательного захода морского судна, осуществляющего перевозку товаров в контейнерах на регулярных международных контейнерных линиях, в два и более морских порта Российской Федерации и пересечения ими государственной границы Российской Федерации при таких заходах в каждом из морских портов таможенными органами совершаются таможенные операции, связанные с прибытием товаров на таможенную территорию Таможенного союза и их убытием с этой территории, в соответствии с главами 23 и 24 Таможенного кодекса Таможенного союза. Перемещение товаров морским судном из предыдущего морского порта захода в следующий морской порт захода осуществляется без их помещения под таможенную процедуру таможенного транзита.
В отношении выгруженных в каждом из морских портов товаров перевозчик или иное заинтересованное лицо обязаны совершить таможенные операции, связанные с их помещением на временное хранение или таможенным декларированием в соответствии с таможенной процедурой, в течение трех часов после представления товаров в месте прибытия в соответствии с положениями пункта 4 статьи 160 Таможенного кодекса Таможенного союза.
Источник: Виртуальная таможня
назад
|
|
 |