О КОМПАНИИ

ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ

ПОДДЕРЖКА

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

WEB-СЕРВИСЫ

ЗАГРУЗИТЬ

БАЗА ЗНАНИЙ
ПОСЛЕДНИЕ ВЕРСИИ ПРОГРАММ
"Магистр-Информ", версия 1250
"Магистр-Контроль", версия 986
"Программа САО ГТД.ЭД", версия 1403
"Магистр-Декларант.ЭД", версия 1608
"Магистраль", версия 435
"Мастер СВХ", версия 333
"Справочно-информационная система декларанта", версия 1338
"Магистр-Эксперт", версия 406
"Шлюз ЭД", версия 14
"Магистр Отчётов", версия 82
"Мастер Сделок", версия 84
"Агент Доставки", версия 34
все последние версии
|
29 мая 2023
Кабмин скорректировал экспортные пошлины на зерно
Председатель правительства Михаил Мишустин подписал постановление об изменении расчета ставок вывозных таможенных пошлин на зерновые культуры. Теперь у сельхозтоваропроизводителей будет оставаться больше средств.
Речь о повышении так называемой цены отсечения - необлагаемого ценового порога. Для пшеницы эта цена повышается с 15 тыс. до 17 тыс. рублей, для кукурузы и ячменя - с 13,875 тыс. до 15,875 тыс. рублей. Постановление вступает в силу с 1 июня 2023 года.
Ранее глава Минсельхоза Дмитрий Патрушев пояснял, что мировые цены на зерно упали, что повлекло за собой снижение стоимости зерновых на внутреннем рынке. Сельхозтоваропроизводители увеличили объемы производства, у них выросла себестоимость. Изменения в расчете экспортной пошлины позволят оставлять больший объем средств у сельхозтоваропроизводителей и таким образом улучшить их финансовое состояние.
Плавающие пошлины на экспорт пшеницы, кукурузы и ячменя введены в России со 2 июня 2021 года. Пошлина составляет 70% от разницы между базовой (ценой отсечения) и индикативной ценой. Размер пошлин рассчитывается еженедельно на основе ценовых индикаторов, основанных на ценах экспортных контрактов на Мосбирже.
Оригинал публикации на сайте «Российская Газета»
назад
|
|
 |