:: Главная » Новости ВЭД »  

В СОВФЕДЕ ПРЕДЛОЖИЛИ ЗАПРЕТИТЬ ИСКИ ОТ НЕДРУЖЕСТВЕННЫХ ПРАВООБЛАДАТЕЛЕ...

О КОМПАНИИ

ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ

ПОДДЕРЖКА

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

WEB-СЕРВИСЫ

ЗАГРУЗИТЬ

БАЗА ЗНАНИЙ

 

 

Найти :  

 

ПОСЛЕДНИЕ ВЕРСИИ ПРОГРАММ

"Магистр-Информ", версия 1250

"Магистр-Контроль", версия 986

"Программа САО ГТД.ЭД", версия 1403

"Магистр-Декларант.ЭД", версия 1608

"Магистраль", версия 435

"Мастер СВХ", версия 333

"Справочно-информационная система декларанта", версия 1338

"Магистр-Эксперт", версия 406

"Шлюз ЭД", версия 14

"Магистр Отчётов", версия 82

"Мастер Сделок", версия 84

"Агент Доставки", версия 34

 

все последние версии 

 

31 мая 2023


В Совфеде предложили запретить иски от недружественных правообладателей



В Совете Федерации предложили ввести мораторий на иски от правообладателей из недружественных стран, сообщил «Коммерсантъ».


Речь идет о законопроекте, который подготовили глава комитета Совфеда по экономической политике Андрей Кутепов и его заместитель Алексей Синицын. Ранее сообщалось, что этот законопроект разрешит до 2025 года прокат иностранного кино без лицензии.

В версии поправок, с которой ознакомился «Коммерсантъ», также предлагается запретить правообладателям и организациям по коллективному управлению правами (ОКУП) из недружественных стран обращаться в российские суды вплоть до тех пор, пока правительство не подготовит некие «подзаконные акты». Подлинность документа изданию подтвердил Кутепов.

Правительство также определит орган власти, который установит порядок «таможенной очистки» произведений и приведения их «к требованиям российского законодательства», говорится в законопроекте.

Отчисления за использование контента предлагается переводить на специальный счет. Система рублевых спецсчетов, на которых хранятся отчисления в адрес «недружественных» правообладателей, действует в России с мая 2022 года. Отчисления, которые будут не востребованы правообладателями или ОКУП в течение трех лет, сенаторы предложили переводить в бюджет.

В марте 2022 года после начала спецоперации России на Украине крупнейшие западные киностудии объявили о том, что не будут выпускать в российский прокат новые фильмы. Такое решение, в частности, приняли The Walt Disney Company, Sony Pictures, Warner Bros., Universal и Paramount. В итоге крупнейшие российские киносети понесли миллиардные убытки по итогам 2022 года, а их выручка упала в примерно в два раза по сравнению с предыдущим годом.

В Совфеде ожидают, что предложенные в законопроекте меры позволят кинотеатрам «выйти на уровень безубыточности, что сохранит этот сегмент как по экономическим показателям, так и по показателям занятости». Пока же параллельный импорт не решает проблему с отказом правообладателей показывать киноленты в России, так как фильмы не являются товаром, отметили сенаторы.



Оригинал публикации на сайте «Виртуальная Таможня»



назад


О компании    |    Продукты и услуги    |    Поддержка    |    Личный кабинет    |    Web-сервисы    |    Загрузить    |    База знаний

 

 

 

Copyright © ООО "Сигма-Софт", 1992-2025