:: Главная » Новости ВЭД »  

МИНПРОМТОРГ ПРИЗВАЛ ПРОРАБОТАТЬ ПРЕДЛОЖЕНИЕ О ПОВЫШЕНИИ ПОШЛИН НА ИМПО...

О КОМПАНИИ

ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ

ПОДДЕРЖКА

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

WEB-СЕРВИСЫ

ЗАГРУЗИТЬ

БАЗА ЗНАНИЙ

 

 

Найти :  

 

ПОСЛЕДНИЕ ВЕРСИИ ПРОГРАММ

"Магистр-Информ", версия 1250

"Магистр-Контроль", версия 986

"Программа САО ГТД.ЭД", версия 1403

"Магистр-Декларант.ЭД", версия 1608

"Магистраль", версия 435

"Мастер СВХ", версия 333

"Справочно-информационная система декларанта", версия 1338

"Магистр-Эксперт", версия 406

"Шлюз ЭД", версия 14

"Магистр Отчётов", версия 82

"Мастер Сделок", версия 84

"Агент Доставки", версия 34

 

все последние версии 

 

05 июля 2023


Минпромторг призвал проработать предложение о повышении пошлин на импортную мебель



Минпромторг готов обсуждать введение заградительных пошлин для импортной мебели и фанеры. Об этом сказал замглавы ведомства Олег Бочаров на III Всероссийской конференции производителей мебели.
 

Западные страны запретили импорт нашей мебели, а дружественные ввели пошлины, которые фактически являются заградительными, говорил недавно в интервью "Российской газете" президент Ассоциации предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности России (АМДПР) Александр Шестаков. Поэтому российским производителям сейчас невыгодно поставлять мебель даже в дружественные страны. Между тем, наш рынок остался открытым, на нем до сих пор продается импортной мебели на сумму более 100 млрд рублей в год. Раньше иностранной мебели на российском рынке было более 50%, сейчас - около 30%. Поэтому ассоциация уже обращалась в правительство с просьбой ввести ответные заградительные пошлины на импортную мебель. Эту тему еще раз подняли на конференции.


Этот вопрос нужно проработать, отметил Бочаров. Теоретически Минфин может и не возражать против увеличения пошлин, отметил он, поскольку у него стоит задача пополнения бюджета. Но для введения пошлин на мебель нужна экономическая информация о том, какие будут последствия, нужны прогнозы, тенденции. Сначала все равно такие пошлины будут вводиться как временные меры, и важно показать, что прогнозы оправдываются, подчеркнул замминистра.


Также нужно показать, что мебельная отрасль использует эти средства не для повышения цен на мебель на внутреннем рынке и не для получения сверхприбылей, а для того, чтобы развиваться, отметил Бочаров.

 

Оригинал публикации на сайте РИА «Виртуальная Таможня»



назад


О компании    |    Продукты и услуги    |    Поддержка    |    Личный кабинет    |    Web-сервисы    |    Загрузить    |    База знаний

 

 

 

Copyright © ООО "Сигма-Софт", 1992-2025