:: Главная » Новости ВЭД »  

ВЫВОЗ ИЗ РОССИИ НЕОБРАБОТАННОЙ ДРЕВЕСИНЫ УПАЛ В ДВА РАЗА В ПЕРВОМ ПОЛУ...

О КОМПАНИИ

ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ

ПОДДЕРЖКА

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

WEB-СЕРВИСЫ

ЗАГРУЗИТЬ

БАЗА ЗНАНИЙ

 

 

Найти :  

 

ПОСЛЕДНИЕ ВЕРСИИ ПРОГРАММ

"Магистр-Информ", версия 1250

"Магистр-Контроль", версия 986

"Программа САО ГТД.ЭД", версия 1403

"Магистр-Декларант.ЭД", версия 1608

"Магистраль", версия 435

"Мастер СВХ", версия 333

"Справочно-информационная система декларанта", версия 1338

"Магистр-Эксперт", версия 406

"Шлюз ЭД", версия 14

"Магистр Отчётов", версия 82

"Мастер Сделок", версия 84

"Агент Доставки", версия 34

 

все последние версии 

 

28 июля 2023


Вывоз из России необработанной древесины упал в два раза в первом полугодии



Экспорт российской необработанной древесины снизился в два раза в первом полугодии по сравнению с тем же периодом 2022 года, поставки в Китай уменьшились на 29%. Об этом сообщили в пресс-службе Рослесинфорга (лесоучетное ведомство Рослесхоза).

"В первом полугодии объем экспорта необработанной древесины составил 1,18 млн куб. м, что в 2,1 раза меньше, чем за тот же период прошлого года. При этом потребление круглых лесоматериалов внутри страны только растет - за первые шесть месяцев перевозки увеличились на 15%", - говорится в сообщении.

Отмечается, что падение поставок связано с введением с января ограничения экспорта круглого леса хвойных и ценных лиственных пород для стимулирования развития глубокой переработки древесины внутри страны. Кругляк ценных пород, например, дуба, бука и ясеня, сейчас активно используется при выработке пиломатериалов и производстве шпона. Также необработанная древесина находит применение в бондарном производстве дубовых бочек для отечественного вина.

"В этом году только девять стран импортировали российскую необработанную древесину, из них 83% всего объема было отправлено в Китай. Остальные покупатели - Казахстан, Белоруссия, Узбекистан, Иран, Киргизия, ОАЭ, Азербайджан и Таджикистан. При этом за первые шесть месяцев в сравнении с тем же периодом прошлого года поставки в Поднебесную уменьшились на 29%. По остальным ключевым направлениям также наблюдается ожидаемое сокращение экспорта - в Белоруссию - в три раза, в Узбекистан - в 1,8 раза, в Таджикистан - в 1,5 раза", - сообщил директор Рослесинфорга Павел Чащин, чьи слова приводятся в сообщении.

Ограничение экспорта кругляка ценных и хвойных пород, вступившее в силу в начале прошлого года, значительно изменило породный состав поставок. Например, в 2020 году мягколиственные породы занимали меньше половины всего объема, сейчас их доля превышает 90%. Больше всего экспортируются березовые бревна - их объем за полгода превысил 854 тыс. куб. м, при этом их основной покупатель - Китай.



Оригинал публикации на сайте «Виртуальная Таможня»



назад


О компании    |    Продукты и услуги    |    Поддержка    |    Личный кабинет    |    Web-сервисы    |    Загрузить    |    База знаний

 

 

 

Copyright © ООО "Сигма-Софт", 1992-2025