:: Главная » Новости ВЭД »  

ФТС УТОЧНИЛА СПИСОК РАЗРЕШЕННОГО К ВВОЗУ БЕЗ СПЕЦРАЗРЕШЕНИЯ ОБОРУДОВАН...

О КОМПАНИИ

ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ

ПОДДЕРЖКА

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

WEB-СЕРВИСЫ

ЗАГРУЗИТЬ

 

 

Найти :  

 

ПОСЛЕДНИЕ ВЕРСИИ ПРОГРАММ

"Магистр-Информ", версия 1236

"Программа САО ГТД.ЭД", версия 1386

"Магистр-Контроль", версия 970

"Магистраль", версия 423

"Магистр-Декларант.ЭД", версия 1591

"Мастер СВХ", версия 331

"Справочно-информационная система декларанта", версия 1338

"Магистр-Эксперт", версия 406

"Шлюз ЭД", версия 14

"Магистр Отчётов", версия 82

"Мастер Сделок", версия 84

"Агент Доставки", версия 34

 

все последние версии 

 

04 декабря 2024


ФТС уточнила список разрешенного к ввозу без спецразрешения оборудования



Федеральная таможенная служба (ФТС) России уточнила, что оборудование, содержащее смесь веществ, указанных в списке F приложения к решению коллегии Евразийской экономической комиссии от 21 апреля 2015 года №30 "О мерах нетарифного регулирования", для ввоза на территорию Российской Федерации не требует разрешительных документов. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.
 

"В целях урегулирования ситуации, связанной с неоднозначной позицией Минприроды РФ, которая допускает двоякое толкование порядка ввоза в страну оборудования, содержащего смесь веществ, указанных в списке F приложения к решению коллегии Евразийской экономической комиссии от 21 апреля 2015 г. №30 "О мерах нетарифного регулирования", ФТС России принято решение о признании не подлежащим к применению письма, которым до таможенных органов доведена позиция Минприроды. Таким образом, ввоз указанного оборудования может быть осуществлен без разрешительных документов", - сказано в сообщении.


Согласно списку F приложения к решению коллегии Евразийской экономической комиссии "О мерах нетарифного регулирования" к этому оборудованию относятся системы кондиционирования воздуха, используемые в автомобилях, высокотемпературные холодильные установки, промышленные системы кондиционирования, тепловые насосы.


Ранее издание "Коммерсант" со ссылкой на гендиректора Евразийской ассоциации рынка отопительных систем Игоря Прудникова сообщило, что с 12 ноября ФТС стала запрашивать лицензии у поставщиков кондиционеров, промышленных и бытовых холодильников и другого оборудования с фреоном R-410. По их информации, блокировка коснулась всех стран, в том числе и государств СНГ, и всех видов климатического оборудования. По мнению опрошенных изданием экспертов, это может привести к простою на границе до 400 контейнеров с техникой на сумму до 2 млрд рублей.


Пресс-служба ФТС сообщила, что в соответствии с положением о ввозе на таможенную территорию Евразийского экономического союза и вывозе с таможенной территории союза озоноразрушающих веществ и продукции, содержащей озоноразрушающие вещества, ввоз продукции, указанной в списке D раздела 1.1, содержащей вещества, указанные в списках A, B, C и E раздела 1.1 и в разделе 2.1, осуществляется при наличии лицензии, выданной Минпромторгом России по согласованию с Росприроднадзором, или заключения - разрешительного документа Росприроднадзора в зависимости от избранной таможенной процедуры

 

Оригинал публикации на сайте РИА «Виртуальная Таможня»



назад


О компании    |    Продукты и услуги    |    Поддержка    |    Личный кабинет    |    Web-сервисы    |    Загрузить

 

 

 

Copyright © ООО "Сигма-Софт", 1992-2025