:: Главная » Новости ВЭД »  

ВСТУПАЮТ В СИЛУ ИЗМЕНЕНИЯ В ТЕХРЕГЛАМЕНТ НА МАСЛОЖИРОВУЮ ПРОДУКЦИЮ

О КОМПАНИИ

ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ

ПОДДЕРЖКА

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

WEB-СЕРВИСЫ

ЗАГРУЗИТЬ

БАЗА ЗНАНИЙ

 

 

Найти :  

 

ПОСЛЕДНИЕ ВЕРСИИ ПРОГРАММ

"Магистр-Информ", версия 1250

"Магистр-Контроль", версия 986

"Программа САО ГТД.ЭД", версия 1403

"Магистр-Декларант.ЭД", версия 1608

"Магистраль", версия 435

"Мастер СВХ", версия 333

"Справочно-информационная система декларанта", версия 1338

"Магистр-Эксперт", версия 406

"Шлюз ЭД", версия 14

"Магистр Отчётов", версия 82

"Мастер Сделок", версия 84

"Агент Доставки", версия 34

 

все последние версии 

 

17 декабря 2024


Вступают в силу изменения в техрегламент на масложировую продукцию



22 декабря вступают в силу изменения в технический регламент Таможенного союза «Технический регламент на масложировую продукцию», которые приняты Решением Совета Комиссии от 12 декабря 2023 года № 149.
 

Изменения уточняют отдельные положения техрегламента, касающиеся определений пищевой масложировой продукции, требований к маркировке, процессов ее производства и перевозки, а также устраняют неоднозначное толкование норм технического регламента.
 

В частности, предусмотрены требования к процессу и условиям перевозки (транспортировки) пищевой масложировой продукции, в том числе по использованию транспортных средств, предназначенных для перевозки масложировой продукции наливом. Установлены перечни разрешенных и запрещенных предшествующих грузов при транспортировке пищевой масложировой продукции наливом водным транспортом.
 

Также определены требования к обязательной переработке растительных масел после их транспортирования наливом водным транспортом, что позволит обеспечить безопасность всех видов пищевой масложировой продукции.
 

Кроме того, для повышения безопасности такой продукции с 1 января 2025 года вводится нормирование допустимого уровня содержания контаминанта «глицидиловые эфиры жирных кислот в пересчете на глицидол». Этот вопрос имеет большую социальную значимость, поскольку в последние годы накоплены данные о присутствии глицидиловых эфиров жирных кислот в растительных маслах и продуктах с их использованием и их негативном влиянии на здоровье. Эти вещества являются технологическими контаминантами и могут образовываться во всех растительных маслах при высокотемпературной обработке.
 

До настоящего времени законодательством государств ЕАЭС, а также техническими регламентами Союза не были установлены обязательные требования по содержанию глицидиловых эфиров в пищевой продукции.
 

Изменения масложирового техрегламента являются первым шагом в нормировании глицидиловых эфиров в пищевой продукции.
 

С целью плавного перехода на новые требования Решением Коллегии Комиссии от 27 февраля 2024 года № 14 определен переходный период – 12 месяцев, в течение которого допускаются производство и выпуск в обращение на таможенной территории ЕАЭС масложировой продукции в соответствии с ранее установленными обязательными требованиями. Также допускается производство и выпуск в обращение на таможенной территории ЕАЭС таких товаров.
 

Обращение указанной продукции допускается в течение срока ее годности, установленного изготовителем.

 

Оригинал публикации на сайте РИА «Виртуальная Таможня»



назад


О компании    |    Продукты и услуги    |    Поддержка    |    Личный кабинет    |    Web-сервисы    |    Загрузить    |    База знаний

 

 

 

Copyright © ООО "Сигма-Софт", 1992-2025