:: Главная » Новости ВЭД »  

ВОЗМОЖНОСТЬ ТАМОЖЕННОГО ДЕКЛАРИРОВАНИЯ С ОДНОЙ ТОВАРНОЙ ПОЗИЦИЕЙ ПРОДЛ...

О КОМПАНИИ

ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ

ПОДДЕРЖКА

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

WEB-СЕРВИСЫ

ЗАГРУЗИТЬ

БАЗА ЗНАНИЙ

 

 

Найти :  

 

ПОСЛЕДНИЕ ВЕРСИИ ПРОГРАММ

"Магистр-Информ", версия 1250

"Магистр-Контроль", версия 986

"Программа САО ГТД.ЭД", версия 1403

"Магистр-Декларант.ЭД", версия 1608

"Магистраль", версия 435

"Мастер СВХ", версия 333

"Справочно-информационная система декларанта", версия 1338

"Магистр-Эксперт", версия 406

"Шлюз ЭД", версия 14

"Магистр Отчётов", версия 82

"Мастер Сделок", версия 84

"Агент Доставки", версия 34

 

все последние версии 

 

18 декабря 2024


Возможность таможенного декларирования с одной товарной позицией продлили на год



Госдума приняла в третьем чтении поправку в закон о таможенном регулировании, которая продлевает до 1 января 2026 г. срок, когда импортеры могут декларировать одну товарную позицию в случае ввоза многокомпонентного оборудования различными товарными партиями.
 

Упрощенная процедура была введена в марте 2022 г. и подразумевает возможность таможенного декларирования товаров с указанием одной товарной позиции в соответствии с ТН ВЭД, поставляемых с компонентом комплектно или в разобранном виде и предъявляемых одновременно таможенному органу без внесения изменений в ранее выданное решение о классификации в случае выдачи такого решения о классификации до 1 июля 2022 г.
 

Ранее действовала норма о том, что компоненты товара должны ввозиться на территорию РФ в рамках одной внешнеэкономической сделки. При введении нормы авторы отмечали, что возможность декларирования товаров с одной товарной позицией упрощает процесс таможенного оформления, поддерживает производственные процессы и обеспечивает непрерывность поставок, что позволяет компаниям более гибко управлять своей логистикой, особенно если оборудование поставляется в разобранном виде или частями.
 

Принятый в третьем чтении закон также позволяет любому заинтересованному лицу направлять запрос на предварительное решение о классификации товаров по товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности (ТН ВЭД) от имени декларанта.
 

Сейчас процедура получения предварительного решения о классификации по ТН ВЭД гораздо более сложная - запрос с заявлением в таможенные органы на получение предварительного решения о классификации товаров может направить только сам декларант, либо надлежащим образом уполномоченный таким лицом представитель. Если заявление подается уполномоченным представителем, то его полномочия должны быть подтверждены в порядке, определенном гражданским законодательством РФ. При этом декларантом товаров, в отношении которых получается предварительное решение, может выступать только лицо, уполномочившее этого представителя.
 

ТН ВЭД - это система классификации товаров, используемая для учета и контроля внешнеэкономической деятельности. Она представляет собой перечень кодов, которые присваиваются различным товарам для таможенного оформления, статистики, налогообложения и других аспектов внешнеэкономической деятельности. Преимущество предварительного решения в том, что при декларировании товаров можно использовать указанные в нем коды.
 

Аналогичные изменения - замену официальных представителей на любое заинтересованное лицо - предлагается внести и для заявления о получении предварительного решения о происхождении товаров.
 

Закон вступит в силу по истечении тридцати дней после дня его официального опубликования.

 

Оригинал публикации на сайте РИА «Виртуальная Таможня»



назад


О компании    |    Продукты и услуги    |    Поддержка    |    Личный кабинет    |    Web-сервисы    |    Загрузить    |    База знаний

 

 

 

Copyright © ООО "Сигма-Софт", 1992-2025