:: Главная » Новости ВЭД »  

РФ И БЕЛОРУССИЯ С 15 ЯНВАРЯ ЗАПРЕЩАЮТ ВВОЗ ПРОДУКЦИИ ЖИВОТНОВОДСТВА ИЗ...

О КОМПАНИИ

ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ

ПОДДЕРЖКА

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

WEB-СЕРВИСЫ

ЗАГРУЗИТЬ

 

 

Найти :  

 

ПОСЛЕДНИЕ ВЕРСИИ ПРОГРАММ

"Магистр-Информ", версия 1236

"Программа САО ГТД.ЭД", версия 1386

"Магистр-Контроль", версия 970

"Магистраль", версия 423

"Магистр-Декларант.ЭД", версия 1591

"Мастер СВХ", версия 331

"Справочно-информационная система декларанта", версия 1338

"Магистр-Эксперт", версия 406

"Шлюз ЭД", версия 14

"Магистр Отчётов", версия 82

"Мастер Сделок", версия 84

"Агент Доставки", версия 34

 

все последние версии 

 

15 января 2025


РФ и Белоруссия с 15 января запрещают ввоз продукции животноводства из Германии



Россия и Белоруссия с 15 января запрещают ввоз продукции животноводства из Германии в связи с регистрацией в этой стране ящура. РФ с 20 января может ограничить ее ввоз из всего ЕС.
 

Как сообщает Россельхознадзор, он присоединяется к ограничительным мерам, которые департамент ветеринарного и продовольственного надзора Белоруссии вводит с 15 января в отношении поставок животноводческой продукции из Германии. Это решение направлено на предотвращение заноса и распространения заболевания по территории РФ.
 

Россельхознадзор также обратился в генеральный директорат Европейской комиссии по здравоохранению и безопасности пищевой продукции (DG SANTE) с предложением о необходимости провести оценку принятых мер по контролю за перемещением восприимчивых животных и животноводческой продукции, полученной от них, по территории Евросоюза.
 

"Если оценка действий DG SANTE не удовлетворит российскую сторону, Россельхознадзор будет вынужден с 20 января 2025 года приостановить сертификацию всей животноводческой продукции и восприимчивых животных, перемещаемых с территории ЕС в Россию, в том числе транзита таких товаров по российской территории в третьи страны", - говорится в сообщении российской службы.
 

Как сообщалось, в настоящее время поставки основных видов животноводческой продукции из ЕС запрещены в рамках продовольственного эмбарго, которое действует с августа 2014 года. Исключение составляют некоторые виды живых животных (кроме свиней).
 

Вспышка ящура, которая зафиксирована в стаде буйволов в Германии, могла стать следствием бесконтрольного перемещения животных на территории Европейского союза, заявлял ранее Россельхознадзор. Это первая вспышка в стране за последние почти 40 лет.
 

Ящур является острым вирусным высококонтагиозным заболеванием из группы зоонозов (инфекционных болезней животных). Его возбудитель характеризуется высокой изменчивостью и устойчивостью во внешней среде.
 

Как сообщает издание "Агроэксперт" со ссылкой на министерство продовольствия и сельского хозяйства Германии, с отменой статуса страны, свободной от этого заболевания, в соответствии с требованиями Всемирной организации здравоохранения животных (ВОЗЖ), утрачивается возможность оформления многих ветеринарных сертификатов на экспорт продукции за пределы ЕС. При этом сохраняется возможность поставок продукции животноводства и перемещения животных из Германии в другие страны ЕС. Действующие правила предусматривают запрет на перемещение только из того региона, где зафиксирована вспышка болезни.

 

Оригинал публикации на сайте РИА «Виртуальная Таможня»



назад


О компании    |    Продукты и услуги    |    Поддержка    |    Личный кабинет    |    Web-сервисы    |    Загрузить

 

 

 

Copyright © ООО "Сигма-Софт", 1992-2025