:: Главная » Новости ВЭД »  

РОСРЫБОЛОВСТВО СООБЩИЛО ОБ ЭКСПОРТЕ РОССИЙСКОЙ РЫБЫ В 90 СТРАН

О КОМПАНИИ

ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ

ПОДДЕРЖКА

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

WEB-СЕРВИСЫ

ЗАГРУЗИТЬ

БАЗА ЗНАНИЙ

 

 

Найти :  

 

ПОСЛЕДНИЕ ВЕРСИИ ПРОГРАММ

"Магистраль", версия 444

"Магистр-Декларант.ЭД", версия 1615

"Магистр-Эксперт", версия 409

"Магистр-Информ", версия 1260

"Программа САО ГТД.ЭД", версия 1415

"Магистр-Контроль", версия 997

"Мастер СВХ", версия 335

"Справочно-информационная система декларанта", версия 1338

"Шлюз ЭД", версия 14

"", версия 82

"Мастер Сделок", версия 84

"Агент Доставки", версия 34

 

все последние версии 

 

21 мая 2025


Росрыболовство сообщило об экспорте российской рыбы в 90 стран



Российскую рыбу и рыбную продукцию закупает около 90 стран мира, сообщает Росрыболовство.
 

Об этом глава ведомства Илья Шестаков сообщил на заседании комиссии Госсовета по направлению "Международная кооперация и экспорт".
 

"Мы видим потенциал роста экспорта, в первую очередь, в дружественные страны Латинской Америки, Африки, Азии и Ближнего Востока. Продолжаем планомерную работу по продвижению российской рыбы и морепродуктов на внешних рынках", - заявил Шестаков.
 

Глава ведомства считает, что рыбохозяйственный комплекс России обладает ресурсным потенциалом, достаточным для увеличения стоимости экспорта за счет изменения структуры производства и экспорта продукции с высокой добавленной стоимостью (филе, фарш, стейки, консервы).
 

На это обратила внимание и принявшая участие в заседании министр сельского хозяйства Оксана Лут. По ее словам, переданным пресс-службой Минсельхоза, возможности добычи водных биоресурсов ограничены, и целевая задача - наращивание экспортных поставок конкурентоспособной рыбной продукции с высокой добавленной стоимостью.
 

Как сообщает Всероссийская ассоциация рыбопромышленников (ВАРПЭ), предприятия отечественного рыбопромышленного комплекса при выходе на зарубежные рынки сталкиваются с системными проблемами, которые также были обсуждены на заседании.
 

Один из ключевых вопросов - необходимость снижения импортных пошлин на российскую рыбную продукцию в странах БРИКС. "Тарифное регулирование может стать серьезным инструментом поддержки, позволяющим частично компенсировать логистические издержки и повысить конкурентоспособность отечественной продукции. Договорились, что в ближайшее время Минсельхоз РФ и Росрыболовство начнут прорабатывать условия для старта переговоров по снижению пошлин на экспорт рыбы в Индию, Бразилию и Китай", - говорится в сообщении ассоциации.
 

Кроме того, особое беспокойство вызывает ограниченность в международных расчетах, задержки платежей и отказы от предоплаты со стороны иностранных партнеров. Пока такие ситуации удается решать точечно, но необходимо находить комплексные, устойчивые решения, подчеркивается в сообщении.
 

В 2024 году объем рыбного экспорта из России составил порядка 1,9 млн тонн (на $4,7 млрд) против 2,5 млн тонн (на $5,8 млрд) в 2023 году.

 

Оригинал публикации на сайте РИА «Виртуальная Таможня»



назад


О компании    |    Продукты и услуги    |    Поддержка    |    Личный кабинет    |    Web-сервисы    |    Загрузить    |    База знаний

 

 

 

Copyright © ООО "Сигма-Софт", 1992-2025