:: Главная » Новости ВЭД »  

КАЛИНИНГРАДСКИМ АГРАРИЯМ МОГУТ ОТМЕНИТЬ ЭКСПОРТНЫЕ ПОШЛИНЫ

О КОМПАНИИ

ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ

ПОДДЕРЖКА

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

WEB-СЕРВИСЫ

ЗАГРУЗИТЬ

БАЗА ЗНАНИЙ

 

 

Найти :  

 

ПОСЛЕДНИЕ ВЕРСИИ ПРОГРАММ

"Программа САО ГТД.ЭД", версия 1413

"Магистр-Контроль", версия 995

"Магистр-Декларант.ЭД", версия 1613

"Магистраль", версия 441

"Магистр-Информ", версия 1257

"Мастер СВХ", версия 335

"Справочно-информационная система декларанта", версия 1338

"Магистр-Эксперт", версия 406

"Шлюз ЭД", версия 14

"", версия 82

"Мастер Сделок", версия 84

"Агент Доставки", версия 34

 

все последние версии 

 

27 мая 2025


Калининградским аграриям могут отменить экспортные пошлины



Правительство Калининградской области намерено добиться отмены экспортной пошлины для местных зернопроизводителей. Эту инициативу в апреле поддержала комиссия по экономическому развитию федерального правительства, сообщает пресс-служба губернатора Алексея Беспрозванных по итогам его встречи с предпринимателями Правдинского округа.
 

«Следующий шаг формальный, но требующий времени, — утверждение этого решения протоколом», — отметил Беспрозванных.


Как пишет «Новый Калининград», аграрии заявили на встрече с главой региона, что если экспортную пошлину на зерновые не отменят, то придется сокращать площади посевов.


«Этот год мы еще выдержим, а на следующий год нам надо будет сокращать посевы. Мы уже не потянем. Финансовая нагрузка, проценты... Мы все-таки экспортоориентированная область, и мы никогда не смотрели на Россию как на рынок сбыта, потому что логистика всегда была сложной, а сейчас она еще более сложная», — цитирует издание соучредителя компании «Новое поле» Александра Гирзекорна.


Помимо пошлин у зерновых компаний усложнилась логистика — теперь для них открыты только Бразилия и Африка, и закрыты европейские рынки.


Как писал РБК Калининград, вопрос высоких пошлин на экспорт зерна региональные власти поднимали на уровне страны еще в 2021 году. Они опасались, что из-за роста таможенных пошлин на экспорт зерновых культур площади посевов пшеницы могут сократиться.


В 2022 году Российский зерновой союз и сообщество производителей зерновой продукции обратились в правительство РФ с просьбой отменить все государственные ограничения (пошлины, квоты) на экспорт зерна. Зерновики считают: такая мера позволит расширить возможности поставок за рубеж в условиях, когда страны Евросоюза и США отказываются покупать российскую продукцию.

 

Оригинал публикации на сайте РИА «Виртуальная Таможня»



назад


О компании    |    Продукты и услуги    |    Поддержка    |    Личный кабинет    |    Web-сервисы    |    Загрузить    |    База знаний

 

 

 

Copyright © ООО "Сигма-Софт", 1992-2025