:: Главная » Новости ВЭД »  

ИМПОРТ В РФ КОРМОВ ДЛЯ ПИТОМЦЕВ ВЫРОС С ЯНВАРЯ ПО АВГУСТ НА 12%

О КОМПАНИИ

ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ

ПОДДЕРЖКА

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

WEB-СЕРВИСЫ

ЗАГРУЗИТЬ

БАЗА ЗНАНИЙ

 

 

Найти :  

 

ПОСЛЕДНИЕ ВЕРСИИ ПРОГРАММ

"Магистраль", версия 451

"Магистр-Информ", версия 1268

"Программа САО ГТД.ЭД", версия 1423

"Магистр-Контроль", версия 1005

"Мастер СВХ", версия 337

"Магистр-Декларант.ЭД", версия 1617

"Магистр-Эксперт", версия 409

"Справочно-информационная система декларанта", версия 1338

"Шлюз ЭД", версия 14

"", версия 82

"Мастер Сделок", версия 84

"Агент Доставки", версия 34

 

все последние версии 

 

12 сентября 2025


Импорт в РФ кормов для питомцев вырос с января по август на 12%



Иностранные компании поставили в РФ с января по август 2025 года 39,9 тыс. тонн кормов для кошек и собак, на 12% больше по сравнению с аналогичным периодом 2024 года, сообщили «Агроэксперту» в Россельхознадзоре.

 

«По данным ФГИС «ВетИС» по состоянию на 31 августа 2025 года, Россией импортировано порядка 39,9 тыс. тонн кормов для кошек и собак. Это на 12% больше по сравнению с аналогичным периодом 2024 года, когда было ввезено 35,6 тыс. тонн», — сообщил представитель ведомства.

 

Основными странами-поставщиками в этом периоде 2025 года стали: Бельгия, Сербия, Китай, страны ЕАЭС, Испания и Италия.

 

Проверка продукции

 

Лабораторный анализ кормов для домашних животных включает оценку показателей качества и безопасности, пояснила Ирина Домбровская, руководитель испытательной лаборатории приморского филиала ФГБУ «Национальный центр безопасности рыбной и сельскохозяйственной продукции» (НЦБРСП), подведомственного Россельхознадзору.

 

Для определения качества проводятся физико-химические исследования питательной ценности, например содержания белка, жира, клетчатки, золы, кислотного и перекисного числа. «Также определяем органолептические показатели: внешний вид, запах, вид гранул, крупность», — рассказала эксперт.

 

Показатели безопасности включают в себя микробиологический анализ: наличие условно-патогенных и патогенных микроорганизмов, содержание пестицидов, радионуклидов, солей тяжелых металлов, микотоксинов. «Кроме того, можем проводить исследования по наличию ГМО, включая и ГМО, не зарегистрированных в РФ», — добавила Ирина Домбровская.

 

В последнее время были обнаружены в кормах для собак и кошек незаявленные ГМО, а также показатели порчи корма, такие как кислотное и перекисное число. Кроме того, при исследованиях встречаются и несоответствия требованиям по микробиологическим показателям, например по наличию плесеней и патогенной микрофлоры, перечислила Ирина Домбровская.

 

Оригинал публикации на сайте РИА «Виртуальная Таможня»



назад


О компании    |    Продукты и услуги    |    Поддержка    |    Личный кабинет    |    Web-сервисы    |    Загрузить    |    База знаний

 

 

 

Copyright © ООО "Сигма-Софт", 1992-2025