:: Главная » Новости ВЭД »  

УКРАИНА: С 1 МАРТА ПОРЯДОК ЗАПОЛНЕНИЯ ГРУЗОВОЙ ТАМОЖЕННОЙ ДЕКЛАРАЦИИ И...

О КОМПАНИИ

ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ

ПОДДЕРЖКА

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

WEB-СЕРВИСЫ

ЗАГРУЗИТЬ

 

 

Найти :  

 

ПОСЛЕДНИЕ ВЕРСИИ ПРОГРАММ

"Магистр-Информ", версия 1203

"Магистр-Декларант.ЭД", версия 1572

"Программа САО ГТД.ЭД", версия 1343

"Справочно-информационная система декларанта", версия 1333

"Магистр-Контроль", версия 932

"Магистраль", версия 387

"Мастер СВХ", версия 324

"Магистр-Эксперт", версия 406

"Шлюз ЭД", версия 14

"Магистр Отчётов", версия 82

"Мастер Сделок", версия 84

"Агент Доставки", версия 34

 

все последние версии 

 

26 февраля 2009


Украина: с 1 марта порядок заполнения грузовой таможенной декларации изменится



С 1 марта вступит в силу приказ Гостаможслужбы "О внесении изменений в некоторые приказы Гостаможслужбы" от 16.12.2008 № 1414. Изменения коснутся в первую очередь Инструкции о порядке заполнения грузовой таможенной декларации, а также Инструкции о первоочередном бесплатном упрощенном декларировании гуманитарных грузов, Порядка проведения таможенного оформления товаров, вывозимых железнодорожным транспортом, с использованием общей грузовой таможенной декларации, Порядка применения временной и неполной деклараций в соответствии с таможенным режимом импорта (при выпуске в свободное обращение) и Порядка применения отдельной таможенной декларации.

В Инструкции о порядке заполнения грузовой таможенной декларации появится определение "эксплуатанта" и "консолидированного груза", будет установлено, как определить необходимость заполнения конкретной графы ГТД (п. 5.5), а также определен порядок заполнения деклараций, подаче которых предшествовало оформление временной, неполной декларации, периодической таможенной или общей ГТД (п. 5.14). Кроме того, изменится описание и порядок заполнения граф 2, 8, 9, 12, 14, 31, 37, 47, 54, добавятся графы 27 и 43. Получит закрепление положение, согласно которому ксерокопии оформленных страниц комплектных бланков форм МД-2 и МД-3, соответствующих им дополнений и спецификаций будут выдаваться таможенным органом только по письменным заявлениям (п. 7.4.) Изменения, которые вносятся указанным документом в остальные приказы Гостаможслужбы, в основном направлены на приведение их в соответствие с нормами изменяющейся Инструкции.

Инструкция о порядке заполнения грузовой таможенной декларации претерпела существенные изменения в начале прошлого года (с 01.01.2008 были внедрены новые бланки ГТД и установлен порядок из заполнения). По истечении года Гостаможслужба совершенствует нормы, прошедшие апробацию на практике.

Источник: ЛIГА:ЗАКОН

25.02.2009

назад


О компании    |    Продукты и услуги    |    Поддержка    |    Личный кабинет    |    Web-сервисы    |    Загрузить

 

 

 

Copyright © ООО "Сигма-Софт", 1992-2024