:: Главная » Новости ВЭД »  

ПОШЛИНЫ ОТМЕНЯТ, КОНТРОЛЬ УСИЛЯТ

О КОМПАНИИ

ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ

ПОДДЕРЖКА

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

WEB-СЕРВИСЫ

ЗАГРУЗИТЬ

 

 

Найти :  

 

ПОСЛЕДНИЕ ВЕРСИИ ПРОГРАММ

"Магистр-Информ", версия 1208

"Программа САО ГТД.ЭД", версия 1348

"Справочно-информационная система декларанта", версия 1336

"Магистраль", версия 392

"Магистр-Контроль", версия 938

"Мастер СВХ", версия 325

"Магистр-Декларант.ЭД", версия 1572

"Магистр-Эксперт", версия 406

"Шлюз ЭД", версия 14

"Магистр Отчётов", версия 82

"Мастер Сделок", версия 84

"Агент Доставки", версия 34

 

все последние версии 

 

26 марта 2009


Пошлины отменят, контроль усилят



Для осуществления требований таможенного контроля и проверки качества экспортных леса и лесоматериалов необходимо определить конкретные пункты пропуска для их вывоза с таможенной территории России. Об этом говорится в материалах правительства РФ.

Для этого будут внесены изменения в статью 119 Таможенного кодекса РФ, а правительство РФ получит право определять пункты пропуска через государственную границу России и для убытия с таможенной территории отдельных видов товаров.

Ожидается, что это позволит усовершенствовать систему таможенного администрирования, рационально распределить нагрузку на пункты пропуска и усилить государственный контроль за вывозом лесных грузов, которые причислены к «товарам, имеющим стратегическое значение для РФ».

Напомним, весь прошлый год рынок следил за повышением таможенных пошлин на необработанный лес, вывозимый за пределы России. С 1 января 2009г. повышение должно было составить 80% (но не менее 50 евро за кубометр). Однако в ноябре премьер-министр РФ Владимир Путин заявил, что очередное повышение таможенных пошлин на необработанный лес возможно отложить на 9-12 месяцев.

Теперь правительство готово освободить от уплаты таможенных пошлин на вывоз круглого леса компании, реализующие крупные инвестиционные проекты с привлечением иностранного капитала. Соответствующее решение может быть принято ближе к лету.

Согласно данным Госкомстата, в 2008г. объем экспорта круглого леса снизился более чем на 25% по сравнению с 2007г. и составил 36,7 млн куб. м.

Источник: www.seanews.ru

назад


О компании    |    Продукты и услуги    |    Поддержка    |    Личный кабинет    |    Web-сервисы    |    Загрузить

 

 

 

Copyright © ООО "Сигма-Софт", 1992-2024