О КОМПАНИИ

ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ

ПОДДЕРЖКА

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

WEB-СЕРВИСЫ

ЗАГРУЗИТЬ
ПОСЛЕДНИЕ ВЕРСИИ ПРОГРАММ
"Магистр-Контроль", версия 891
"Магистраль", версия 349
"Магистр-Информ", версия 1164
"Справочно-информационная система декларанта", версия 1293
"Программа САО ГТД.ЭД", версия 1300
"Мастер СВХ", версия 317
"Магистр-Декларант.ЭД", версия 1517
"Магистр-Эксперт", версия 405
"Шлюз ЭД", версия 14
"Магистр Отчётов", версия 82
"Мастер Сделок", версия 84
"Агент Доставки", версия 34
все последние версии
|
28 апреля 2009
Марийскую и Мордовскую таможни планируется объединить с Чувашской и Пензенской таможнями
Об этом на брифинге 27 апреля журналистам сообщил начальник Приволжского таможенного управления Вячеслав Голоскоков по итогам совещания "Организация работы государственных контролирующих органов в сфере внешней торговли в новых экономических условиях", передает НИА "Нижний Новгород".
В ПФО в течение года будут ликвидированы Сормовский и Московский таможенный пост. Ликвидированы также будут три таможенных поста в Оренбургской и Саратовской областях. Марийскую и Мордовскую таможни планируется объединить с Чувашской и Пензенской таможнями. Всего объединению в ПФО подлежат 11 таможенных постов.
В соответствии с концепцией реформирования таможенных органов, планируется перенос таможенных постов на границы РФ. К 2014 году планируется перевести на границу таможенное оформление товаров, которые ввозятся автомобильным транспортом, к 2020 – железнодорожным. В соответствии с разработанной моделью структуры таможенных органов ПФО, таможенные посты планируется расположить в непосредственной близи от крупных производственных комплексов, в местах концентрации товаров, перемещаемых всеми видами транспорта, а так же в особых экономических зонах. Сейчас в структуре таможенных органов Приволжского региона присутствует 14 таможен и 72 таможенных поста, 18 из них пограничные, 54 – внутренние.
Как отметил Голоскоков, в настоящее время участников внешнеэкономической деятельности и таможню беспокоят процессы, связанные с определением таможенной стоимости перемещаемых через границу товаров. В частности, это касается разницы между таможенной стоимостью товаров и снижением их стоимостью на бирже. Из-за финансового кризиса биржевые цены на товары снижаются, что приводит к убыткам со стороны участников ВЭД. По итогам совещания руководство Приволжского таможенного управления намерено обратиться в Федеральную таможенную службу с просьбой об урегулировании ситуации.
Источник: Виртуальная таможня
27.04.09
назад
|
|
 |