:: Главная » Новости ВЭД »  

МАРИЙСКУЮ И МОРДОВСКУЮ ТАМОЖНИ ПЛАНИРУЕТСЯ ОБЪЕДИНИТЬ С ЧУВАШСКОЙ И ПЕ...

О КОМПАНИИ

ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ

ПОДДЕРЖКА

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

WEB-СЕРВИСЫ

ЗАГРУЗИТЬ

 

 

Найти :  

 

ПОСЛЕДНИЕ ВЕРСИИ ПРОГРАММ

"Магистр-Информ", версия 1203

"Магистр-Декларант.ЭД", версия 1572

"Программа САО ГТД.ЭД", версия 1343

"Справочно-информационная система декларанта", версия 1333

"Магистр-Контроль", версия 932

"Магистраль", версия 387

"Мастер СВХ", версия 324

"Магистр-Эксперт", версия 406

"Шлюз ЭД", версия 14

"Магистр Отчётов", версия 82

"Мастер Сделок", версия 84

"Агент Доставки", версия 34

 

все последние версии 

 

28 апреля 2009


Марийскую и Мордовскую таможни планируется объединить с Чувашской и Пензенской таможнями



Об этом на брифинге 27 апреля журналистам сообщил начальник Приволжского таможенного управления Вячеслав Голоскоков по итогам совещания "Организация работы государственных контролирующих органов в сфере внешней торговли в новых экономических условиях", передает НИА "Нижний Новгород".

В ПФО в течение года будут ликвидированы Сормовский и Московский таможенный пост. Ликвидированы также будут три таможенных поста в Оренбургской и Саратовской областях. Марийскую и Мордовскую таможни планируется объединить с Чувашской и Пензенской таможнями. Всего объединению в ПФО подлежат 11 таможенных постов.

В соответствии с концепцией реформирования таможенных органов, планируется перенос таможенных постов на границы РФ. К 2014 году планируется перевести на границу таможенное оформление товаров, которые ввозятся автомобильным транспортом, к 2020 – железнодорожным. В соответствии с разработанной моделью структуры таможенных органов ПФО, таможенные посты планируется расположить в непосредственной близи от крупных производственных комплексов, в местах концентрации товаров, перемещаемых всеми видами транспорта, а так же в особых экономических зонах. Сейчас в структуре таможенных органов Приволжского региона присутствует 14 таможен и 72 таможенных поста, 18 из них пограничные, 54 – внутренние.

Как отметил Голоскоков, в настоящее время участников внешнеэкономической деятельности и таможню беспокоят процессы, связанные с определением таможенной стоимости перемещаемых через границу товаров. В частности, это касается разницы между таможенной стоимостью товаров и снижением их стоимостью на бирже. Из-за финансового кризиса биржевые цены на товары снижаются, что приводит к убыткам со стороны участников ВЭД. По итогам совещания руководство Приволжского таможенного управления намерено обратиться в Федеральную таможенную службу с просьбой об урегулировании ситуации.

Источник: Виртуальная таможня

27.04.09

назад


О компании    |    Продукты и услуги    |    Поддержка    |    Личный кабинет    |    Web-сервисы    |    Загрузить

 

 

 

Copyright © ООО "Сигма-Софт", 1992-2024