:: Главная » Новости ВЭД »  

РЕОРГАНИЗАЦИЯ МОСКОВСКОГО И СОРМОВСКОГО ТАМОЖЕННЫХ ПОСТОВ НИЖЕГОРОДСКО...

О КОМПАНИИ

ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ

ПОДДЕРЖКА

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

WEB-СЕРВИСЫ

ЗАГРУЗИТЬ

 

 

Найти :  

 

ПОСЛЕДНИЕ ВЕРСИИ ПРОГРАММ

"Магистраль", версия 388

"Магистр-Информ", версия 1203

"Магистр-Декларант.ЭД", версия 1572

"Программа САО ГТД.ЭД", версия 1343

"Справочно-информационная система декларанта", версия 1333

"Магистр-Контроль", версия 932

"Мастер СВХ", версия 324

"Магистр-Эксперт", версия 406

"Шлюз ЭД", версия 14

"Магистр Отчётов", версия 82

"Мастер Сделок", версия 84

"Агент Доставки", версия 34

 

все последние версии 

 

18 ноября 2009


Реорганизация Московского и Сормовского таможенных постов Нижегородской таможни



Реорганизация Московского и Сормовского таможенных постов - один из этапов реализации «Концепции таможенного оформления и таможенного контроля ввозимых товаров в местах, приближенных к государственной границе Российской Федерации до 2020 года».

Сормовский и Московский таможенные посты, которые находятся на территории Нижнего Новгорода, планируется ликвидировать до 15 января 2010 года. Сокращение таможенных постов произойдёт в связи с реализацией «Концепции таможенного оформления и таможенного контроля ввозимых товаров в местах, приближенных к государственной границе Российской Федерации до 2020 года», которая была одобрена Государственной пограничной комиссией 9 июля 2009 года.

В ближайшее время - согласно Концепции, - предполагается перераспределить таможенное оформление части товаропотоков в приграничные субъекты страны.

В первую очередь данное распределение коснется товаров, ввозимых на таможенную территорию РФ автомобильным транспортом для обеспечения потребительских нужд населения. Действующий сейчас порядок таможенного оформления сохранится для товаров, перемещаемых в рамках инвестиционных проектов, реализуемых при государственной поддержке, а также для сырья, ввозимого российскими промышленными предприятиями для обеспечения производственного цикла.

Одним из базовых принципов Концепции является вынос таможенного оформления за пределы крупных городов. В Нижнем Новгороде реорганизация именно указанных таможенных постов является наиболее целесообразной. В условиях общего снижения объемов перемещаемых товарных партий, на Сормовском и Московском таможенных постах, объемы ввозимых товаров снизились более чем на 40% по сравнению с 2008 годом.

Оставшиеся таможенные посты могут без ущерба для участников ВЭД справиться с оформлением существующего объема ввозимых товаров.

Для промышленно-ориентированных участников ВЭД, непосредственно в пределах Нижнего Новгорода будет обеспечена возможность продекларировать перемещаемые товары. Это и функционирующий отдел таможенного оформления вблизи жд станции Костариха (для товаров, перемещаемых железнодорожным транспортом), и таможенный пост ГАЗ (для товаров, перемещаемых автомобильным транспортом).

Реорганизация Сормовского и Московского таможенных постов несёт с собой ряд других преимуществ, связанных с уходом с нижегородских дорог крупнотоннажных грузовиков: улучшится экология, будет устранена одна из причин автомобильных пробок, дольше станет служить само дорожное покрытие.

В данный момент решается и кадровая проблема – с учётом требований трудового законодательства. На двух постах сейчас работает 105 должностных лиц. Планируется, что большинство из них перейдут на службу на Дзержинский таможенный пост и на таможенный пост ГАЗ.

Источник: Пресс-служба ФТС РФ

назад


О компании    |    Продукты и услуги    |    Поддержка    |    Личный кабинет    |    Web-сервисы    |    Загрузить

 

 

 

Copyright © ООО "Сигма-Софт", 1992-2024