О КОМПАНИИ

ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ

ПОДДЕРЖКА

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

WEB-СЕРВИСЫ

ЗАГРУЗИТЬ

БАЗА ЗНАНИЙ
ПОСЛЕДНИЕ ВЕРСИИ ПРОГРАММ
"Магистр-Информ", версия 1258
"Программа САО ГТД.ЭД", версия 1413
"Магистр-Контроль", версия 995
"Магистр-Декларант.ЭД", версия 1613
"Магистраль", версия 441
"Мастер СВХ", версия 335
"Справочно-информационная система декларанта", версия 1338
"Магистр-Эксперт", версия 406
"Шлюз ЭД", версия 14
"", версия 82
"Мастер Сделок", версия 84
"Агент Доставки", версия 34
все последние версии
|
19 июля 2021
Минсельхоз не согласовал с Италией ввоз пармезана в Россию
В Менсельхозе сообщили о том, что сыр пармезан не может быть исключен из списка санкционной продукции на основании того, что он не является безлактозным. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.
Ранее посол Италии в России Паскуале Терраччано сообщил, что вопрос исключения пармезана из списка контрсанкций часто поднимался в процессе обсуждения с российскими властями. Но результат пока отрицательный.
Пармезан не содержит лактозу, подчеркнул дипломат. А безлактозные продукты не запрещены для ввоза в Россию. Власти Италии продолжат переговоры по этой теме, заверил Терраччано.
Отказ Минсельхоза связан с данными Всероссийского научно-исследовательского института метрологической службы (ВНИИМС). Так, специалисты утверждают, что технология производства твердых сыров предусматривает сбраживание лактозы до моносахаридов глюкозы и галактозы от нескольких суток до двух недель, а затем происходит созревание сыра.
В Минсельхозе при оценке запроса итальянской стороны сослались на технический регламент Таможенного союза 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции» «продукт переработки молока безлактозный» содержит не более 0,1 гр лактозы на 1 л готового к употреблению продукта.
Оригинал публикации на сайте «Виртуальная Таможня»
назад
|
|
 |