:: Главная » Новости ВЭД »  

РОССЕЛЬХОЗНАДЗОР ОГРАНИЧИЛ ВВОЗ ПТИЦЕВОДЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ ИЗ НЕКОТОРЫХ ...

О КОМПАНИИ

ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ

ПОДДЕРЖКА

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

WEB-СЕРВИСЫ

ЗАГРУЗИТЬ

 

 

Найти :  

 

ПОСЛЕДНИЕ ВЕРСИИ ПРОГРАММ

"Магистраль", версия 264

"Магистр-Информ", версия 1078

"Магистр-Декларант.ЭД", версия 1400

"Справочно-информационная система декларанта", версия 1207

"Программа САО ГТД.ЭД", версия 1201

"Магистр-Контроль", версия 794

"Магистр-Эксперт", версия 402

"Мастер СВХ", версия 297

"Диспетчер ТС", версия 409

"Сигма-Софт Проводник", версия 4

"Шлюз ЭД", версия 14

"Магистр Отчётов", версия 82

 

все последние версии 

 

14 января 2022


Россельхознадзор ограничил ввоз птицеводческой продукции из некоторых регионов Европы



Россельхознадзор вводит временные ограничения на импорт живой птицы и птицеводческой продукции из неблагополучных по гриппу птиц территорий европейских стран. Об этом говорится в пресс-релизе Россельхознадзора.


"В связи с ухудшающейся эпизоотической обстановкой по высокопатогенному гриппу птиц на территории ряда европейских стран Россельхознадзор предпринимает меры по недопущению заноса вируса на территорию России. Для обеспечения биологической безопасности страны ведомство вводит ограничения на ввоз птицы и птицеводческой продукции из неблагополучных по данной болезни территорий", - говорится в сообщении.

С сегодняшнего дня в связи с новыми вспышками гриппа птиц Россельхознадзор вводит временный запрет на ввоз в Россию указанной продукции из Устецкого края Чехии. Ранее, с 30 декабря 2021 года аналогичные меры распространились на всю территорию Словении и провинции Великобритании - Норфолк и Линкольншир.

Как сообщают в Россельхознадзоре, под ограничения подпадает живая птица, инкубационное яйцо, мясо птицы, готовая мясная птицеводческая продукции (за исключением товаров, подверженных обработке, обеспечивающей разрушение вирусов гриппа птиц, согласно положениям Кодекса здоровья наземных животных МЭБ), корма и кормовые добавки для птиц (за исключением кормов и кормовых добавок растительного происхождения, химического и микробиологического синтеза). Кроме того, запрещен транзит по территории России живой птицы.

С 10 декабря Россельхознадзор ввел временные ограничения на поставки в Россию живой птицы и птицеводческой продукции из неблагополучных по гриппу птиц территорий Германии и Чехии. Временный запрет касался продукции из районов Харбург (федеральная земля Нижняя Саксония), Альтенбург (федеральная земля Тюрингия) и федеральной земли Северный Рейн-Вестфалия Германии. Кроме того, с аналогичной даты поставки живой птицы и продуктов птицеводства запрещены из Южно-Моравского и Либерецкого края Чехии.



Оригинал публикации на сайте «Виртуальная Таможня»



назад


О компании    |    Продукты и услуги    |    Поддержка    |    Личный кабинет    |    Web-сервисы    |    Загрузить

 

 

 

Copyright © ООО "Сигма-Софт", 1992-2021