:: Главная » Новости ВЭД »  

БРИТАНИЯ ВВЕЛА 35-ПРОЦЕНТНЫЕ ПОШЛИНЫ НА РОССИЙСКУЮ ПЛАТИНУ И ПАЛЛАДИЙ

О КОМПАНИИ

ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ

ПОДДЕРЖКА

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

WEB-СЕРВИСЫ

ЗАГРУЗИТЬ

 

 

Найти :  

 

ПОСЛЕДНИЕ ВЕРСИИ ПРОГРАММ

"Магистр-Информ", версия 1096

"Справочно-информационная система декларанта", версия 1225

"Программа САО ГТД.ЭД", версия 1222

"Магистр-Декларант.ЭД", версия 1434

"Магистр-Контроль", версия 814

"Магистраль", версия 280

"Мастер СВХ", версия 299

"Магистр-Эксперт", версия 403

"Сигма-Софт Проводник", версия 4

"Шлюз ЭД", версия 14

"Магистр Отчётов", версия 82

"Мастер-Ориентир", версия 118

 

все последние версии 

 

11 мая 2022


Британия ввела 35-процентные пошлины на российскую платину и палладий



Великобритания обложит повышенными 35-процентными пошлинами импорт из России и Белоруссии ряда новых товаров, включая платину, палладий и химические продукты, на общую сумму £1,4 млрд ($1,72 млрд). Об этом говорится в заявлении, распространенном в воскресенье на сайте правительства Соединенного Королевства.


Как отмечается, общий объем российского импорта и британского экспорта в РФ, в отношении которого введены повышенные пошлины, достигнет £4 млрд ($5 млрд). Это включает в себя готовящиеся ограничения на экспорт британских товаров в РФ, которые будут касаться товаров на £250 млн ($310 млн) в "наиболее зависящих от поставок из Соединенного Королевства отраслях российской экономики". Речь идет о продукции химической промышленности, полимерах и промышленном оборудовании.

"Теперь экспортно-импортные санкции будут распространяться на товары общей стоимостью свыше £4 млрд, что будет в значительной мере подрывать военные задачи [президента РФ Владимира] Путина. Работая в тесном сотрудничестве с нашими союзниками, мы можем и будем срывать планы Путина", - утверждается в заявлении главы британского Минфина Риши Сунака, который обратил внимание, что эти меры вводятся в ответ на военную операцию России на Украине.

Согласно подсчетам британского Минфина, после введения очередного пакета санкций ограничения будут распространяться на 96% товаров, ввозившихся в королевство из России (без учета золота и энергоносителей) и 60% британского экспорта в РФ. Британские правительство призывает всех экспортеров из России найти альтернативные источники поставок.

В середине марта британские власти объявили об исключении России из режима наибольшего благоприятствования в торговле, вводя дополнительный 35-процентный тариф на ввоз в страну ряда российских товаров. Среди них оказались медь, железо, сталь, удобрения, дерево, автопокрышки, железнодорожные контейнеры, цемент, алюминий, серебро, свинец, железная руда, напитки, крепкий алкоголь, включая водку, уксус, стекло и посуда из стекла, злаки, семена масленичных культур, бумага и картон, машинное оборудование, произведения искусства, антиквариат, шкуры животных и искусственная кожа, корабли и белая рыба.



Оригинал публикации на сайте «Виртуальная Таможня»



назад


О компании    |    Продукты и услуги    |    Поддержка    |    Личный кабинет    |    Web-сервисы    |    Загрузить

 

 

 

Copyright © ООО "Сигма-Софт", 1992-2022