:: Главная » Новости ВЭД »  

ТАМОЖЕННЫЙ ОРГАН СОЮЗНОГО ГОСУДАРСТВА НАЧНЕТ РАБОТУ В 2022 ГОДУ

О КОМПАНИИ

ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ

ПОДДЕРЖКА

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

WEB-СЕРВИСЫ

ЗАГРУЗИТЬ

 

 

Найти :  

 

ПОСЛЕДНИЕ ВЕРСИИ ПРОГРАММ

"Магистр-Декларант.ЭД", версия 1442

"Справочно-информационная система декларанта", версия 1230

"Программа САО ГТД.ЭД", версия 1228

"Магистр-Контроль", версия 819

"Магистраль", версия 286

"Магистр-Информ", версия 1100

"Мастер СВХ", версия 301

"Магистр-Эксперт", версия 403

"Сигма-Софт Проводник", версия 4

"Шлюз ЭД", версия 14

"Магистр Отчётов", версия 82

"Мастер-Ориентир", версия 118

 

все последние версии 

 

17 июня 2022


Таможенный орган Союзного государства начнет работу в 2022 году



Единый таможенный орган Союзного государства России и Белоруссии начнет работу в 2022 году. Об этом сообщил в четверг в интервью "Известиям" государственный секретарь Союзного государства Дмитрий Мезенцев на полях Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).


"В этом году уже начинает работать таможенный орган Союзного государства", - сказал Мезенцев. Он добавил, что сейчас можно говорить о сближении подходов и выходе на единый инструментарий в валютном регулировании. По словам госсекретаря Союзного государства, это важно, особенно когда доллары и евро, по сути, перестали быть резервными валютами для многих партнеров. Мезенцев отметил, что это является результатом западных интервенций и давления.

"Мы видим, что налоговые службы выходят на использование единого фундамента по прослеживаемости товаров. Уникальный результат, который востребован. В значительной степени учтен опыт ФНС РФ", - подчеркнул госсекретарь Союзного государства России и Белоруссии. "Это первые результативные шаги, которые чувствуют тысячи коллективов, миллионы граждан наших стран ради достатка в домах, выхода на прибыль, расширения поставок белорусских товаров в РФ, производственных цепочек и учета достижений в рамках инженерных, научных, исследовательских школ, чтобы программы с импортозамещением были реализованы в ближайшие месяцы самым результативным и важным для предприятия способом, чтобы не останавливать конвейеры", - сказал Мезенцев.

Госсекретарь Союзного государства отметил, что сближение национальных законодательств России и Белоруссии касается работы в поддержку экономической интеграции. Он напомнил, что комплексным планом этого процесса являются утвержденные Россией и Белоруссией 28 союзных программ.

Процесс интеграции двух государств продолжается на протяжении более чем 20 лет - договор о Союзном государстве был подписан в 1999 году. В сентябре 2021 года президенты России Владимир Путин и Белоруссии Александр Лукашенко согласовали 28 союзных программ. В том же месяце дорожные карты одобрил Совет министров Союзного государства. Стороны договорились о создании единых рынков газа, нефти и нефтепродуктов, а также электроэнергии. Предполагается, что договор по газу будет заключен до 1 декабря 2023 года.

Стороны пришли к согласию о переходе к единой промышленной политике и общему доступу к государственным закупкам и госзаказу, гармонизации таможенного и налогового законодательства (включая единые подходы к взиманию косвенных налогов), отмене роуминга, а также достигли договоренностей о выработке единых подходов к законодательству в трудовой и социальной сферах. В ноябре прошлого года президенты утвердили союзные программы, обновленную военную доктрину и миграционную концепцию.



Оригинал публикации на сайте «Виртуальная Таможня»



назад


О компании    |    Продукты и услуги    |    Поддержка    |    Личный кабинет    |    Web-сервисы    |    Загрузить

 

 

 

Copyright © ООО "Сигма-Софт", 1992-2022