:: Главная » Новости ВЭД »  

АНДРЕЙ СЛЕПНЕВ: «СОГЛАШЕНИЕ О СВОБОДНОЙ ТОРГОВЛЕ С ЕГИПТОМ БУДЕТ ОДНИМ...

О КОМПАНИИ

ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ

ПОДДЕРЖКА

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

WEB-СЕРВИСЫ

ЗАГРУЗИТЬ

 

 

Найти :  

 

ПОСЛЕДНИЕ ВЕРСИИ ПРОГРАММ

"Магистр-Декларант.ЭД", версия 1442

"Справочно-информационная система декларанта", версия 1230

"Программа САО ГТД.ЭД", версия 1228

"Магистр-Контроль", версия 819

"Магистраль", версия 286

"Магистр-Информ", версия 1100

"Мастер СВХ", версия 301

"Магистр-Эксперт", версия 403

"Сигма-Софт Проводник", версия 4

"Шлюз ЭД", версия 14

"Магистр Отчётов", версия 82

"Мастер-Ориентир", версия 118

 

все последние версии 

 

20 июня 2022


Андрей Слепнев: «Соглашение о свободной торговле с Египтом будет одним из самых амбициозных»



Об этом министр по торговле Евразийской экономической комиссии Андрей Слепнев заявил, выступая на Бизнес-диалоге «Россия – Египет» в ходе ПМЭФ-2022. В сессии также приняли участие министр промышленности и торговли Египта Невин Гамея и министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.


«Работа над документом отражает высокую заинтересованность всех государств Евразийского экономического союза и, я уверен, Египта в партнерстве и развитии сотрудничества, - подчеркнул Андрей Слепнев. – Это партнерство очень хорошо проявляется в нынешние непростые времена: я имею в виду и ковид, и текущую ситуацию. Мы видим, что наши связи крепки и действительно являются теми, на которые можно положиться, для того чтобы строить работу в будущем».

По словам министра, выход на подписание и запуск сделки создает совсем другой ландшафт для торговых отношений: открываются возможности для масштабной диверсификации торговли и расширения взаимодействия по традиционным направлениям.

Учитывая присутствие в зале заседания большого количества представителей бизнеса, Андрей Слепнев еще раз призвал предпринимателей активизировать взаимное присутствие на рынках ЕАЭС и Египта.

«Отдельно хотел бы заострить внимание на особенностях момента. Мы должны, пользуясь новыми возможностями и новыми режимами, решать задачи устойчивого развития в меняющихся обстоятельствах и условиях. Это, прежде всего, трансформация мировой торговой системы, выстраивание более крепких двусторонних связей в условиях, когда международная торговая система показывает себя не в лучшей форме», - отметил министр по торговле ЕЭК.

Также речь идет о выстраивании новых логистических связей, финансовых связей и совместном решении вопросов технологической трансформации, которые определяются климатической повесткой и задачами технологического суверенитета.

«Я думаю, что те масштабные проекты, которые осуществляет Россия и другие страны Союза по наращиванию своей технологической вооруженности, вполне укладываются и в дополнительные возможности для Египта и других стран Африканского континента, чтобы наращивать вариативность и получать больше выбора по технологиям будущего», - выразил мнение Андрей Слепнев.

Касаясь вопросов российской промышленной зоны в Египте, он напомнил, что российская сторона неоднократно высказывала готовность принять в эту зону своих партнеров по ЕАЭС. В этой связи готовятся соответствующие решения.

Также, учитывая подписанное соглашение о взаимодействии между ЕАЭС и Африканским союзом, министр выразил надежду на развитие межинтеграционного формата сотрудничества.



Оригинал публикации на сайте «Виртуальная Таможня»



назад


О компании    |    Продукты и услуги    |    Поддержка    |    Личный кабинет    |    Web-сервисы    |    Загрузить

 

 

 

Copyright © ООО "Сигма-Софт", 1992-2022