:: Главная » Новости ВЭД »  

США РЕШИЛИ НАЛОЖИТЬ ПОШЛИНЫ НА АЗОТНЫЕ УДОБРЕНИЯ ИЗ РОССИИ

О КОМПАНИИ

ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ

ПОДДЕРЖКА

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

WEB-СЕРВИСЫ

ЗАГРУЗИТЬ

 

 

Найти :  

 

ПОСЛЕДНИЕ ВЕРСИИ ПРОГРАММ

"Магистр-Декларант.ЭД", версия 1442

"Справочно-информационная система декларанта", версия 1230

"Программа САО ГТД.ЭД", версия 1228

"Магистр-Контроль", версия 819

"Магистраль", версия 286

"Магистр-Информ", версия 1100

"Мастер СВХ", версия 301

"Магистр-Эксперт", версия 403

"Сигма-Софт Проводник", версия 4

"Шлюз ЭД", версия 14

"Магистр Отчётов", версия 82

"Мастер-Ориентир", версия 118

 

все последние версии 

 

24 июня 2022


США решили наложить пошлины на азотные удобрения из России



Министерство торговли США введет антидемпинговые пошлины на азотные удобрения из России, поскольку ведомство считает, что российские производители и экспортеры карбамидо-аммиачной смеси (КАС) получают субсидии с американской стороны и продают свою продукцию по заниженной цене. О соответствующем решении министерства говорится в опубликованном в четверг, 23 июня, в федеральном реестре документе.


«Министерство торговли США определило, что подпадающие под действие компенсационных мер субсидии предоставлялись производителям и экспортерам из РФ. КАС из России продается или, вероятнее всего, будет продаваться в США по стоимости ниже справедливой. Мы дадим указание Таможенной службе требовать наличный депозит, равный сумме разницы между экспортной ценой и ценой в США», — уточняется в документе.

Отмечается, что ведется антидемпинговое расследование в отношении ряда российских производителей, на этот период с них будут взиматься пошлины в размере демпинговой разницы, со всех остальных — в размере 14,9%.

Ранее, в конце мая, стало известно, что продлены квоты на экспорт азотных и сложных удобрений, они продолжат действовать с 1 июля до 31 декабря 2022 года. Соответствующее постановление подписал председатель правительства Михаил Мишустин. Для азотных удобрений квота составит чуть более 8,3 млн т, для сложных — чуть более 5,9 млн т.

Кроме того, 17 апреля в сообщении правительства РФ говорилось, что действующие экспортные квоты для российских производителей азотных удобрений временно увеличены на 231 тыс. т, на сложные удобрения — до 466 тыс. т. При этом указанные изменения не коснулись поставки удобрений в ДНР и ЛНР, а также в Абхазию и Южную Осетию.

Ранее, 5 апреля, президент РФ Владимир Путин потребовал от властей внимательно мониторить ситуацию с удобрениями. Глава государства подчеркнул, что удобрения являются дефицитным товаром, и спрос на российскую продукцию в мире неизбежен.



Оригинал публикации на сайте «Виртуальная Таможня»



назад


О компании    |    Продукты и услуги    |    Поддержка    |    Личный кабинет    |    Web-сервисы    |    Загрузить

 

 

 

Copyright © ООО "Сигма-Софт", 1992-2022